51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: Lucky.liu

jenkins调用windows下的bat文件

回复 20# Lucky.liu

发这么多干嘛。。。。。。就是在jenkins的构建任务里面的构建那一步,增加一个execute shell,这个就是命令行啊,这里直接执行那个文件就行了

回复 21# 六月天

sorry,当时电脑卡了,我就点了好多次回复,一直没反应,我就以为一直没回复成功呢。。。

回复 21# 六月天

问题是我怎么写才能执行我windows下面F盘的一个bat文件呢

回复 23# Lucky.liu

晕,你的jenkins部署在linux机器上,为啥要运行windows的东西。。。。
可以通过编程连接调用windows的RPC来运行windows上的命令,把这个程序部署在jenkins所在的机器上,然后通过jenkins来调用这段程序。很麻烦,不是一两句话可以说清的,涉及到RPC服务、windows下的权限、防火墙等东西,我自己写的话都要不少时间来调试,编程能力不行的话我建议你放弃吧,就当是完全不可能的。
话说有什么工作非要windows来做?linux环境不是一样做吗?非要和windows过不去。。。。。

回复 24# 六月天

我想在构建完成后自动运行soapui回归测试,而soapui要安装运行在windows上

回复 25# Lucky.liu

那这样,你在windows机器上再搭一个jenkins,然后在windows中的jenkins下配置任务运行bat,linux下的jenkins配置任务执行curl工具去访问windows下的那个任务的立刻构建链接。
这里你需要在linux那台机器上下载一个curl。

如果是楼主这种环境下,可以通过windows  bat 调linux shell脚本

我正也想这个问题呢,我jenkins部署到linux上,想发布程序到windows上。想找解决方法呢,看到你们说的,感觉也就是往windows上创建个jenkins了