51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 适合做练手测试的开源项目有哪些?

在寻找一个开源项目,用来练手,做一个完整的项目测试,拿来面试,增加说服力(我没有测试工作经验,即使专业对口也难找工作)。

项目语言最好是Java,准备使用的测试工具为QTP、LR以及QC。适合练手的项目,应该是文档丰富,代码量适中,代码质量高,依赖库也不多的。

可惜小生在Git和Google Code上翻了许久,找得没有头绪。这里见多识广的大侠们许多,故想向你们请教下,有推荐的此类项目吗?或者其它指点?后辈谢谢先。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

开心

连续签到: 1 天

回复 2# omg

谢谢前辈指点!请教您下,没有测试工作经验的社招求职者,简历中附上个人练手项目,对求职成功有多大帮助呢?除此外还能做点什么吗?我的体验,仅仅说“熟练QTP LR QC JUnit,熟练等价类、边界值、因果图等用例设计方法,熟悉单元 集成 系统 回归”等挺空的描述,很难收到面试通知

适合测试的开源项目不多。有两个建议,一个是假想一个应用,比如安装一个免费的web应用,象testlink之类的,然后拿它作为测试对象,还有一个是积极参与到框架开源项目,比如selenium,terrilium等。假如你没有编程经验,可能只能做写文档工作。
    总的来讲对于刚开始从事软件测试职业的人打好技术底子很重要。QTP LR啥的都是浮云,说到底都要对脚本编程,协议,网络构架等熟悉才行。我相信这些东西才能增加你简历的份量。最近在筹划一个selenium的培训网站,你要是愿意可以帮帮我。

回复 4# goal1860

谢谢大哥详尽的指点,信息量充足而且视角有高度,非常感激。您推荐的TestLink我试了下,很适合项目练手和演示,就选它了。目前偶弹尽粮绝要尽快找工作赚馒头钱,您的selenium网站等偶生活稳定了,再联系您看看能否帮上忙吧。