51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 蒋溶净

[求助] 测试测试我该怎么学

回复 20# 千里

问道心坎里了...哈哈哈!想说点什么,又说不出口!

回复  千里

不好玩,没得技术含量啊
蒋溶净 发表于 2013-7-23 21:00

测试在国内被颠倒了次序,理论上说测试需要资深从业人员才能胜任,对于仅仅只做功能测试的测试人员而言,确实不需要太多的技术知识,但是要从性能、业务等更深入的角度去看待测试的话,我们就会发现自己离真正意义上的测试其实还有相当差距。

今年刚计算机专业毕业,现在做系统兼容测试,想转软件测试,已经自学了软件测试的基本知识,数据库‘操作 ...
蒋溶净 发表于 2013-7-18 22:00

我也是今年的应届毕业生,做的功能测试,最近也与你有同样的烦恼,觉得没技术含量,想学习自动化测试,可是公司开发的都是小软件,又用不到自动化测试工具,只能睁眼干着急。想换一个工作,可是考虑到自己还是应届毕业生,现在很多公司都嫌弃应届毕业生没有工作经验(个人这么觉得),要找一个自己满意的确实不容易。经过多方求助,最后决定还是先干着,自己可以试着写一些测试用例、测试报告、测试总结等等。不要心急,一点点的积累吧,多逛逛软件测试相关的论坛、多看、多问、多总结,每天进步一点就充实了。现在能找到自己满意的当然最好,但是如果觉得找不到就安心的呆个一年半载的再说吧。【建议,仅个人观点】

330518423  欢迎来到我新建的群  我们一起进步  一起共勉   我会将我收集测试的资料分享在群  我们一起学习  测试本是很无聊的  有时 一直做着同样的事,反复做,一直做。  在这过程中,我们何不一起说说话,保持快乐  愉悦的心情,让工作得到释放。 加的时候记得 注明: 51Testing 哦

可否解释以下 系统兼容测试?
愚人 发表于 2013-7-19 22:16

我刚刚接触软件测试,是基于 web的,我的对系统兼容测试的见解是,系统兼容性测试是不是也叫平台测试,他就像web里的浏览器兼容测试一样,只要测试被测软件在各个系统中的运行情况就是了,像。windows,unix,macintosh。linux等等操作系统,我的理解对吗?请指教

版主求别死回复 20# 千里

我也是想从事软件测试工作,不让现在是零基础。希望大家都加油!努力!