51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 对于LR11测试FLEX开发的web系统,还是好多疑问,求高手们解答&讨论。

环境:
测试机:win7 OS,LR 11,IE8。
被测平台:前flex 3.5,后java。

刚开始直接用的web(http/html)协议上了,但是在脚本代码生成时,LR弹出错误提示:

搜了下大概意思就是要我引入相关的java包,并依照各大网友的建议用LR自带的flex协议录制。
后来才发现,真有这个协议,不过得换license...幸亏很容易找。

疑问来了,我用flex协议可以录制成功,用双协议(flex+web)也可以录制成功,但是我不知道双协议的意义是什么!
对比了下脚本,只知道双协议的脚本中出现了web协议的函数(用了这个协议当然会有这个协议的函数...)Orz...
(双协议的脚本 减去 flex 协议的脚本 = web协议的~)
看到网上很多人都用的双协议,为什么呢?
我自己的猜测是,因为flex是针对客户端来说的,而客户端与服务器端间的数据传输还是用的http吧...这种粗略的猜测不知道对不对!求高手指正
疑问①:使用双协议(flex+web)的意义是什么?】

然后,疑问又来了
录制是成功了,但是生成脚本的时候,又出错了!

几乎所有的错都是bad version,又搜了下是jdk版本的问题。
后来我在客户端上安装了和开发这个flex平台时所用的jdk一致的版本,重启重新录制脚本,生成的时候,又提示 缺少这个类 缺少那个类的问题,如下图:

我就又重新导入所有的jar包,

结果到了最后,出现了缺少个class的提示,我将flex需要的所有包都导入了,还是报缺少这个class的错误,DSK什么class啊?

....找了开发人员,也说不知道是哪个...
后来没办法,只好卸载了刚刚安装的jdk,重新回到bad version,这一步。
就这样录制脚本,生成脚本时忽略bad version的error,继续测试了...

如果说bad version 对于脚本的解析只是会产生乱码,那我们就真的可以忽略这个error,只是对于脚本的修改、增强,就难以下手了。
但是,我看到的脚本好像没有什么乱码...
但是,这只是我当时的个人猜想,不知道我忽略这个bad version的提示的猜想,是否正确!???

【疑问②:LR 11自带的jdk是什么版本的,怎么查看呢?】
【疑问③:针对这里的bad version,有其它网友能帮忙解决么?或者说这个DSK是什么class有谁能提供下么
【疑问④:忽略了bad version的提示,生成的脚本是不完整的么?还是对测试的执行影响不大?】

附上了2个脚本的action.txt,各位可以帮忙看下!
{}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

午夜发帖没有人的么?

1、协议方面的就不解释,自己看。
2、安装lr的时候,会安装JRE,可以到loadrunner安装目录下jre目录中检查java版本。
3、用flex协议录制生成脚本时出现的问题,一般是开发用的Flex jar包和你在lr中导入的Flex jar包不一致导致的。

回复 3# walker.zhang

[一般是开发用的Flex jar包和你在lr中导入的Flex jar包不一致导致的。]
这个我倒没确认过是否一致。不过,我在LR导入的时候,那些flex jar 包都是开发提供的,所以“应该”是一致的吧。

版本不一致的问题已经解决了~~!
感谢朋友的帮忙,感谢51testing~~
“将LR下的jre换成和开发环境的jre同一个版本就能编译成功了”...!

链接的内容帮我解决了...好心人+10086,解决了问题还不忘再回复帖子,好心人!
http://bbs.51testing.com/thread-819384-1-1.html