51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: hollowness

[求助] LoadRunner里迭代和并发用户数的问题。

本人遇到一个自己觉得困惑的问题:
我录制了一个脚本,脚本内容分为登陆和上传文件两个操作,登陆操作放在init中;上传文件操作放在action中,并设置了集合点,循环次数为1;最后是停止录制脚本.
当我将脚本放到Conrtoller中运行的时候,虚拟用户数为5,durantion设置为5 minutes.我预想的结果是:当durantion设置的时间到了,系统中只上传了5个同名文件.
结果:登陆到系统查看,上传文件个数超过5个.
疑问:假如用户完成action中的脚本只要3 minutes,那durantion 中设置的5 minutes中,多出来的2 minutes,虚拟用户在做什么操作呢?是否重新上传一次文件操作?如果不是的话,查看系统中的文件怎么会超过5个?应该只有5个文件才对.

问题老生长谈了...

回复 21# 的帖子

duration相当于迭代功能,无论你有没有设置迭代,duration总是在有限的时间内做最多的迭代;所以你的数据要比想象中的多

原帖由 fox-huling 于 2007-12-17 15:46 发表
我以本人现有的知识就楼主的问题给予下面的回答:
Q1:
例如在LR里,我要测100个用户同时并发登陆所用时间,那我是不是在录制好脚本后,需要参数化“用户名”,“密码”以及在那个记事本里构造100个真实的用户名和密 ...

受益了!!

回复 6# 的帖子

看了您的回答,很好。

回复 6# 的帖子

在这里我想问您一个问题,如果并发100个用户并成功,那么用并发数*60*60*24得出的数值就是一天的访问量吗?这样算准确吗?希望回答,谢谢。

回复 6# 的帖子

如果设置了并发用户是100个,参数化用户名和密码是50个的话,在执行真正的场景的时候,Q1: 这50个用户都会被用到吗?Q2:那剩下的50个用户是使用的什么用户名和密码呢?

受教了~

顶,受教了

开心

连续签到: 1 天

很热闹,吸收下营养

还有一个小白问题,就是假如我用LR测100个用户同时注册一个网站的帐号,参数化了100个用户名和密码,那么我跑一遍脚本,并跑通了,并在controller里也run了一遍,那么这100个新增帐号是不是就真在数据库里添加了啊?

回答:会,如果你设置了参数化和关联,在你登录时,程序会发送信息给服务器,这时LR会截包,重新模拟一个我发送给服务器,以达到欺骗服务器的任务,从而让程序完整运行,既然成功欺骗了服务器,你的数据,当然可以存到数据库里

回复 18# wing_twf

我想问一下,Loadrunner的脚本应该怎么复制?比如我想模拟100个用户用不同的用户名登录,我至录制其中一个,然后复制脚本修改脚本中的用户名密码就OK了,我想问一下,这个脚本应该怎么复制?

回复 6# fox-huling

那设置迭代次数 和并发用户 除了压力不同 对参数化的调用是不是一样的?就是说设置100个并发用户,100个参数跑一边,和1个用户100次迭代是一样 的。。。求解答

fox-huling 发表于 2007-12-17 15:46
    Q1:
    例如在LR里,我要测100个用户同时并发登陆所用时间 ...

100个用户并发和一个用户跑100遍压根不是一个性质

fox-huling 发表于 2007-12-17 15:46
    Q1:
    例如在LR里,我要测100个用户同时并发登陆所用时间 ...

第一个问题回答:100个用户并发,和一个用户跑100遍压根是两码事,解放军叔叔大阅兵100个人并排一起走过天安门叫100人并发,你一个人在天安门来回跑100回算一个人并发