51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 点击菜单的操作录不到

用QTP8.0录制操作,在页面上的输入框输入及点击按钮的操作等等都可以正常录到,可是不知道为什么就是录不到鼠标点击页面上方的主菜单的操作。
切换到Expert view页面只能看到下面这一句:
Browser("客户经理管理系统--[登陆用户:admin").Page("客户经理管理系统--[登陆用户:admin").Sync

请问各位这是什么原因?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我后来使用手工添加的方法把菜单项添加到object repository中,便可以回放了。但仍然存在一个问题,就是当菜单项有两级以上时,便无法学习,这是什么原因啊?

在Robot中也不能识别二级菜单,实在不行就使用lowlevel方式去录制好了。

建议你录制的时候打开鼠标事件!
最后更改脚本,完全可以实现!
几级菜单都可以!

录制之前先设置一下:

Test/Record and Run Settings, 对于每一个Tab button (java, web and application)选中Record and run test on any open xxx application.

然后录制,就什么事件和对象都可以录制下来了

试试看啊。

看来我们的程序写的高深,选中Record and run test on any open xxx application.

还是录不下来。

Originally posted by xingcyx at 2005-3-10 12:00 PM:
我后来使用手工添加的方法把菜单项添加到object repository中,便可以回放了。但仍然存在一个问题,就是当菜单项有两级以上时,便无法学习,这是什么原因啊?

二级菜单想起来只是一步的点击,但对QTP来说他要做两步才可以做到!
所以你要自己加多一个轨迹才行
就像QQ的二级菜单就是这样

QTP8.0可以实现两级菜单的操作,实例脚本如下:

Window("我的电脑").WinToolbar("ToolbarWindow32").Press "查看(&V)"
wait(2)
Window("我的电脑").WinMenu("ContextMenu").Select "浏览器栏(E);搜索(S)        Ctrl+E"
wait(2)
Window("我的电脑").WinToolbar("ToolbarWindow32_2").Press "关闭"

很强啊,我调整了一下录制的参数,就是tools菜单中的web event recording conf...
调整以后,增加了html中dv上的onmouseover。
基本就都可以录下来了,感谢各位的点拨哦。这个东西看来有很多种方法可以解决的。

另外想问一下,如何才能让自己的脚本健壮呢?
我的测试中会有以下问题,请教一下了:
web界面上的一些表格,表格里面有数据,这些数据经常会变的。
我早上录了脚本,点击一下表格中数据上的连接,进入下一页。
当到下午,数据变了,回放的时候QTP好像就不能找到我的连接了?
怎么办?

[ Last edited by lovetest6 on 2005-4-19 at 13:58 ]