51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] Check Point认错数据

设置一个checkpoint比较两个table中的tatal值
报错,但实际上,数据是正确的,qtp取丢了最后一位数(如图)
请高手指教
另外check一个值等于另外两个表中的数值之和,也可以用checkpoing吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

没人理我

高手都哪里去了?
怀疑QTP是不是checkpoint取数时候有设置.

checkpoint 设置如图

没人?
附上checkpoint设置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

能把代码贴上来看看吗?

另外, "check一个值等于另外两个表中的数值之和,也可以用checkpoing吗?" 这个没有什么必要,自己代码里做个判断就完了。

谢谢gy21st

代码明天到公司拷出来,就checkpoint一行的
另外代码怎么比较?是不是这样:
a=talbe1的MTD列的total,b为table2的,c为table3的
判断,如果c=a+b就messagebox吗?

代码

Browser("*** | ***").Page("**** | My Products_2").WebTable("Product").Check CheckPoint("Product")
另外,设置checkpoint值为DataTable("DataTableClient__Row_35_Col_3__dtGlobalSheet", dtGlobalSheet)---另外一个table Client的值
本人QTP菜鸟,谢谢高手的指导.

用GetROProperty看看它的value值是不是正确

谢谢yuandjing

昨天下午run了一下,成功了.今天又不行了-_-#QTP 真妖怪
GetROProperty?
不会,不过你提示我了,我想用用a=WebTable("Product").GetCellData(87,3),再Messagebox试试
但现在一直不认一个object烦死了

getcelldata

取数不正确.(2,1)应该是CDO.

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 mustwangrong 于 2007-11-7 11:18 发表
昨天下午run了一下,成功了.今天又不行了-_-#QTP 真妖怪
GetROProperty?
不会,不过你提示我了,我想用用a=WebTable("Product").GetCellData(87,3),再Messagebox试试
但现在一直不认一个object烦死了

你可以这样:
if c=a+b then
    Reporter.ReportEvent micPass, "title", "detail"
else
    Reporter.ReportEvent micFail, "title", "detail"
End if

另外,没有看到你取丢值的截图啊。
你把getcelldata的结果打出来,
再把globalsheet中要比较的值贴出来看看。

回复 10# 的帖子

但是我在哪里取这个数据呢?下面是代码:
第一行登陆,登陆后就有data table.  我这时候取数?但是,总是提示这个数据不存在.
Browser("xxxx").Page("xxxx").Frame("MainToolbar").Link("xxxx").Click
Dim a
a=DataTable("Client__Row_34_Col_3", dtGlobalSheet)

--我第一张图就是取丢了数据的

回复 11# 的帖子

DataTable中的值任何时候取都可以。但注意取的值的当前运行行的值。
到了要比较的地方,就用你说的方法把global sheet中要比较的只打印出来,在用getCellData把被测程序运行时的值打印出来。比较看看就知道是不是有问题了。

回复 12# 的帖子

注意取的值的当前运行行的值--我就是担心这个问题
product table 在不同的tab下数值不同的
还有个菜鸟问题getCellData(##,3)##输入什么才能取最后一行的值

回复 13# 的帖子

iRows = WebTable("名称").RowCCount
cCellValue = WebTable("名称").GetCellData(iRows,3)

回复 14# 的帖子

谢谢, 今天比较忙, 改天再试

回复 14# 的帖子

为什么不行, 返回的值不确定,一会儿1,一会儿35还有8,实际上应该是87,这个函数是不是不稳定阿
b = Browser("** | **").Page("** | **").WebTable("roduct").RowCount
msgbox b

开心

连续签到: 1 天

不是函数不稳定,而是你测试的系统和应用程序不稳定,也可能是你写的代码有问题。如果函数不稳定,那么 使用QTP进行测试的准确性就非常值得怀疑。如果你相信QTP,那么就不会这样瞎猜了。 测试人员说话做事一定要有依据!

回复 17# 的帖子

谢谢版主指教
    不过问题还是没有解决.
    我怀疑两个tab调用一个table
    所以取数的时候只取第一个tab时候的数
    有没有办法让QTP取第二个Tab呢?

版主教训完人就跑了

不厚道

开心

连续签到: 1 天

讨论了这么久,也没有看到你的完整代码。(为什么不把你的代码都发上来?)我们只能凭借我们的经验和猜测来帮你。你要先从你的同事那里寻求帮助。