51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 51happy

[原创] 我现在的处境应该怎么办?请前辈指点一下

建议:
1.做好分配给你的工作
2.找个时间,恳切的和你的直接leader谈一下你的想法(注意是恳切,不是抱怨哈)
3.利用时间学点相关技术
不知道对不对,只是点建议。

回复 1# 的帖子

建议你留下!!!
       我曾经在一个公司和LZ处于相同的位置,干的相同的活.并且甚至在接受过测试培训后,又做了一年多的技术支持.但是这些都不重要,重要的是:不管你在什么样的岗位上,只要你心里面想着测试工作,并把你的理论知识和手头的工作相结合,总有一天你会做到你想做的事情.
        我要告诉你,我说的不是空话.
        第一,你的工作包括打包程序和编写用户手册.你是否意识到这两项工作中有你的测试对象?软件测试的对象包括什么?包括程序和文档.你是这两个步骤的创造者,软件测试中包括对安装包的测试以及对文档的测试,如果想把测试工作做细,这两项都是必测项的.
        第二,你的任何一次工作经历都是你以后工作的资本.如你所说,现在你做的这些工作,只要你在工作中能够严格要求自己,以后你在做安装包测试以及文档测试时,你就会发现现在的工作经验带给你的好处了.
        第三,不管在什么样的岗位上,切记一定要把测试理论不断的和实际工作相结合,因为想要做好测试工作,就必须拥有尽量全面的知识,包括各种测试方法、测试技巧、操作系统、数据库、开发语言、网络传输、硬件设备等等。所以说任何一段经历都是重要的,就看你怎么样去看待了。机会是留给有准备的人的,不是别人给予的。
         顺便说一下,我在做完一年多的技术支持之后,换了一份工作,并经过一年的努力,现在做到了公司测试部经理的位置上,上边讲的,全部是我的亲身体会,希望能够对LZ有所帮助。

谢谢楼上的回答和支持!

想清楚自己想要的方向,是做测试还是做其他的,如果目前在公司的主要工作不是做测试方面的,那建议离开。毕竟你也有一年的工作经历了,找起工作来还是有点优势的。