51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 稻田守望者

[讨论] 一个自学者的困惑........... 求教,谢谢了!

虽然我学的是软件工程专业,但还是没能找到测试的实习岗位哦,所以跟转行的差不了多少
以前错过了挺多的 机会,现在开始要好好关注了
觉得51的朋友挺热心的
继续关注中...

祝福51的朋友们在2008年里有:
        "鼠"不尽的快乐!
        "鼠"不尽的收获!
        "鼠"不尽的钞票!
        "鼠"不尽的笑容!
        "鼠"不尽的幸福!
        "鼠"不尽的朋友!
        "鼠"不尽的喜气!
        "鼠"不尽的财富!
        "鼠"不尽的甜蜜!
        "鼠"不尽的激情!
        "鼠"不尽的活力! 

学过的知识也要沉淀下来才行。

在没有方向的情况下去自学的话,就如地毯式轰炸,没有重点,这样点会打得比较散,如果决定做哪一方面,那么就请教一些着一个行业中比较有经验的人,可以给一些建议,让自学者少走些弯路。
建议楼主看些软件测试基础方面的东西,理论都大同小异,关键是能形成思路,如果有工作经验的话,那就不是空口说白话了,有理也有据,赞同楼上同学所说“沉淀”,这点需要大量的实践去积累,坚持很重要。
另外有人说这都是理论没什么用,任何一本软件工程书上都能找出些来,不能说这个观点不正确,还是建议,技术固然重要,但是还是要重视基础的。

谢谢版主!谢谢51的fans们!
我现在在自学<<数据结构>>清华出版的,觉得有点难,那么我应该掌握到什么程度呢?我想多了解些基础总会有好处的.

要有个目标去学习,考个软件测试工程师,只在乎过程,不在乎结果,到时候自然而然学会了扎实的理论知识,只是建议,我的理论也不扎实,呵...

学习中

我觉得首先你要考虑的是测试这个行当适不适合你个人。。。比如性格等等什么的。。。从技术角度说的话。。。对于很多行业。。。即使它比较难。。。当你真的为它付出了很多时间很多精力。。。收获只是多少的问题。。。另外我感觉如果你想在一个行当做的好的话。。。要懂的东西总归多一点比较好。。。上升空间更大

原帖由 jandz0413 于 2007-10-25 21:33 发表
觉得能看懂但是记不住是因为你只顾看了,理论要与实践相结合的么。看书之余对能操作的部分上机操作一下你就都能记住了。关于要学习的知识,测试其实在工作中划分是很细的,根据不同的测试岗位要掌握不同的知识,但有 ...

同意,具体问题具体分析,马克思主义活的灵魂. :-)