51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: kyotse

[求助] 今天去面试失败了

其实,面试官最后一个关于本公司有什么需要了解的这块,如果能认真准备一下的话,也能给面试增分不少。

我也在面值太悲剧了,人家从不问我这些。直接问过做5年有什么收货,对测试有什么看法,有什么感触?悲剧了,瞎扯淡,还不如来点智力题呢~~我来回答下lz的问题吧。有不对的望指点。

受用了

我来说2句吧,我 也在找工作,我比你更惨了。人家问怎么看测试,有什么感想,收什么收获。
1、等价类与边界值结合设计用例,需要测试的数据为有效数据500、1000,无效数据499,1001(假设最小单位为1);
2.1、软件生命周期:计划、需求分析、设计、编码、测试、运行、评估;
2.2、测试生命周期:测试计划、测试设计、测试实现、测试执行;
3.1、QTP有脚本和对象库构成,脚本根据对象库中的属性在界面搜索到相应的对象,执行相应的动作。
3.2、LR是采用的inertnet协议的特点进行监听到客户端与服务的信息(局域网上的任何2台计算机之间传送的报文消息时,所有计算机均都能接收到【一般情况是不属于自己的信息就丢弃了】)LR则接收不丢弃【然后自己模拟客户端给服务器发送报文,服务器只能识别报文不认识到底是客户端还是LR】,,然后模仿客户端发送请求。
4、我是做测试的,我可以为公司分担测试的需求任务,降低时间和技能上的风险,以我的能能力和经验将软件的各个测试点覆盖到位,保证软件的质量,保证可以按时交付产品。

-----本人的拙见-------望多多指点--------

初学者,择业了,刚想从事此测试行业,各位内行能不能给小生推荐几本好点的测试书籍,提前做做功课,现在我准备自学HP Loadrunner 性能测试工具,也是临时抱佛脚。感谢各位,给我提提建议?

肯定是刚毕业不就的~~那谁还问工作多久。如果是3年以上的面试官不会这样问了,问你工作3年有什么收获,感想,怎么看测试~~~

为什么我看不到昨天我发的帖啊。

为什么我回答的内容看不到啊,我写了好多呢。浪费表情~

为什么我看不到昨天我发的帖啊。
liuxueyi 发表于 2013-3-9 08:29

因为审核去了,咋个最近老是审核哦,我的回帖也是经常审核。。。
楼主还是没有准备好哈,基础知识这些可以再面试前多看一下,多准备一下再去面试哦!

开心

连续签到: 1 天

第一个问题很具体,后面的问题越来越空泛了。

开心

我表示 4年工作经验 这些问题我面试 我也挂。。。。笔试肯定挂。。。

没有失败 只是这个单位不适合你。。 ...
    赵佳乐SMILE 发表于 2013-3-6 08:56

是面试官水平一般,问的问题比较空泛。

开心

我去面试的时候问缺陷管理工具,我表示没有系统地学习过这些测试工具,面试的时候该怎么忽悠呢。。
    jiangjf 发表于 2013-3-6 09:17

如果我面试的话,只要把缺陷管理的思路说出来就行了。

开心

回复  guoningiris

这个边界值我测的时候会测 但说说不出来

看完感觉豁然开朗 不过过3天我一定 ...
    赵佳乐SMILE 发表于 2013-3-6 14:06

说明你测试经验多,但没怎么看过书。

我来回答最后一题,乱扯~~~~

从了解到熟练是一个学习的过程,从最开始的一无所知,慢慢学习,知道了软件开发,软件测试流程,测试用例的编写,测试用例设计方法,数据库,测试工具,编程语言,脚本开发,一边工作,一边积累,知道了软件测试存在的价值,软件测试保证了产品的质量,提高了软件开发的效率,降低了软件开发的成本,当年微软发布word时没有进行测试,导致客户使用时,存在各种问题,微软只能为用户免费升级,导致公司损失几十万美元,微软得到了教训,将测试工作外包给一家测试公司,但是最后还是出现的问题,仍然是免费升级,又是一次深刻的教训,微软从那以后成立专门的测试部门。这个故事再次体现了测试工作的重要性。现在软件测试已然成为一种专职,今后必定也会越来越走向专业化,软件行业需要更多技术深厚的测试人员,造福于IT界,造福于社会,而我也希望成为此中一员,当然要做的事情很多,我们所要做的就是一件一件去完成,热爱测试,热爱生活。

LZ应该多去面试  消除紧张感,这样就不会脑子一片空白了 第二就是,多多锻炼自己的快速反应能力,做到问了马上就有回答  第三就是要增强自信心,多多涉猎一些测试技巧技术

暂时能想到的只有这么多吧!

开心

回复 33# 千里

基本不看书 不买书 不行就百度 就google 就问高手

紧张
    1:是自己经验不足
    2:简历有假象
    3:太在乎这次面试
    4:能力不够
    5:其它(交流、自己个性)
    这 ...
    咚咚宝031102 发表于 2013-3-8 17:52

FW:
    2:简历有假象
    3:太在乎这次面试
    4:能力不够
    这三点说的很对!

开心

回复  千里

基本不看书 不买书 不行就百度 就google 就问高手
    赵佳乐SMILE 发表于 2013-3-14 11:14

百度和google都是速成的,会教你外功,但不会教你内功。

回复 37# hafite

面试的时候还是不要弄虚假的东西,一旦被识别(面试官多数都有点本事),即使你有能力人家也不一定要你。相反如果你能力不行,却让他们看到了你的潜力,还是有些希望的。

开心

回复 38# 千里

这个 好有深度 呵呵 看来我得练内功