51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: lhy7520

[求助] 帮帮我--> bug跟踪及管理工具?

慢慢来,不要着急。

51上的工具很多。先用一下缺陷跟踪工具。。。祝你成功

原帖由 donghuanzi 于 2007-9-27 11:13 发表
51上的工具很多。先用一下缺陷跟踪工具。。。祝你成功

如果公司的规模比较小,使用一些开源的管理工具就可以了。比如缺陷的跟踪可以使用mantis,对测试用例,测试计划的管理可以使用testlink。Testlink和mantis是可以整合在一起使用的,比较方便。规范化的过程,不是一下子就可以实施起来的,慢慢来,加油。
   刚开始进入测试行业,手工测试是一个毕竟的阶段。多学学黑盒测试的理论知识,且在测试的过程中运用,积累一定的经验后在考虑去学习使用测试工具。这个是我的看法。

嗯,说的很好。一开始多学点理论知识,并且同时结合实际情况不断的总结归纳,形成良好的习惯

觉得好多东西都需要学习,可是也正因为所需要学习的东西太多了,有时候都不知道该如何下手了。请高手指点指点:)

我现在在做手机测试,也是个小公司,有一年了,现在主要做一些执行测试用例的工作,很郁闷,感觉也没学倒什么东西,很迷茫

建议你先从Mantis的BUG管理工具开始,它安装简单,使用方便,而且对于中小型公司非常适合.
TD是测试管理工具,你现在使用会感到有点摸不着头脑的.我工作有一年多了,刚开始也是特茫然,慢慢来.我觉得公司规模小就你一个测试人员还更好呢,不用束缚于规矩中,自己学好了,将来你不就是公司的测试经理了.

原帖由 mxj879 于 2007-9-30 08:41 发表
建议你先从Mantis的BUG管理工具开始,它安装简单,使用方便,而且对于中小型公司非常适合.
TD是测试管理工具,你现在使用会感到有点摸不着头脑的.我工作有一年多了,刚开始也是特茫然,慢慢来.我觉得公司规模小就你一个测 ...

谢谢大家的支持和帮助,偶在学习ing  
gogo ... 加油 !!