51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 一般所说的非法数据、非法提交是指什么?

通常我们提到的非法数据、非法提交是指什么呢?

我理解的是,不符合要求的数据就是非法数据。

一般输入的数据就是汉字、字母、数字、符号。
如果一个输入框限制为字母和数字,长度为4-10。
那么非法数据就是:汉字、符号,以及小于四或者大于10的字母数字组合。

那么非法提交是什么呢?
是不是一些投机取巧、钻空子的操作?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

en~nobody is here~

我觉得非法数据就是输入框里不允许输入的特殊符号,
非法提交就是同一个意思的表达吧,怎么投机取巧,钻空子的提交啊

那就看需求了~这个包含很广的
比如,英文版的软件,就是不允许支持双字节的文字,比如很多亚洲语言,你都输入不了~所以这里双字节的输入就是非法数据
又比如,一个计算器,规定只能输入数字,那么字符就是非法~要是在规定范围的话,范围之外的数字就是非法~如果还规定数字必须是整数,那么小数就是非法~要是再规定只能是正数,再规定长度...
所以我觉得非法数据就是那些合法数据之外的~重要就在于:那些将划分到合法数据范围内~至于非法,Imagination...

同意:
非法数据就是合法数据之外的数据
非法提交应该是因输入非法数据提交吧,个人理解

学习中.

非法提交,我想就是包含了非法数据或者一些异常的不允许的情况下执行的提交操作

原帖由 asai-oyh 于 2007-12-4 11:09 发表
非法提交,我想就是包含了非法数据或者一些异常的不允许的情况下执行的提交操作

同意!!!

黑盒测试里的非法提交可能包括:
1. 包含了非数据,提交过程中没有对数据进行合法性校验,导致后续程序出错或系统错误。
2.同一数据连续提交两次以上没有提示。
3.多人同时操作同一记录(如修改第XXX号单据),其中一个提交后另一个还可以重新提交(修改的时候记录没有锁定)。
4.单据的必输项没有控制,导到提交事务出错。

暂时想这么多。