51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: hanghong_good

[原创] 为什么我运行一次脚本,执行了五次事务啊?

run-time setting  --> Miscellaneous  ---> Automatic transactions  ----> 清空两个check box

这两天忙没来得及看帖子,看到那么多人回帖,很是高兴。。

spartan
谢谢你帮我解决了心中的问题呀。。。

wing1799
有可能不是迭代的问题,在loadrunner中一个actiong就是一个事务,也就是说在你脚本中vuser—init,action,vuser—end都算事务,这就是3次事务,再加上你代码中设定的事务,这才是你运行的事务应该有的次数。

我说的事务就是指我代码中设定的事务执行了那么多次,我的问题也就是这个哈,,

问题又来了,欢迎大家指点!

再问一个问题哈:假如我执行脚本的时间过长,导致了脚本不只执行了一次,
那么我如何判断代码中的事务执行的次数呢,这样对事务得平均响应时间有影响吗?

怎么没人回复了呢,
希望大家继续支持我啊

回复 #25 hanghong_good 的帖子

“那么我如何判断代码中的事务执行的次数呢”,我想这个应该有函数会得到事务执行的次数,现在不知道是哪个函数;
“这样对事务得平均响应时间有影响吗?”可能有影响,平均响应时间应该比原先的慢

回复 #27 niceleafage 的帖子

脚本都已经运行了,还怎么由函数得到事务执行的次数啊?
不应该根据这个来判断事务执行的次数吧?

lz要用事务执行次数作参数吗?如果不是的话,运行完成之后result中不就有相应的结果吗?
LR是负载压力测试工具,如果仅测试事务运行一次,是不是有点大才小用了~~
以上个人观点~~

郁闷

连续签到: 1 天

要看整个循环过程中,整个脚本被执行了多少次。
    一种方法是:看运行后的BLOG文件;
    第二种方法:在脚本中定义一个参数,将其类型定义为:iteration number。将其值输入到某个文本文件中,运行结束后查看这个文本文件就可以知道脚本被执行了多少次了。
    代码如下:
         long file_stream;
         char *filename = "c:\\iteration_number.txt";

/* Open the file with read access */
         if ((file_stream = fopen(filename, "a")) == NULL ) {
              lr_error_message("Cannot open %s", filename);
              return -1;
         }
            /*write the file with iteration number */
             fprintf(file_stream,"This is the %s iteration\n",lr_eval_string("{iteration_number}"));
         fclose(file_stream);

最近也发现了这个问题。我也是设置的一次迭带结果运行了就不停止了,奇怪!sdlkfj4

The following script are from LR help file, I suggest before you ask question you should read the HELP document. It is the best book.

Note: The duration setting overrides the Vuser iteration settings. This means that if the duration is set to five minutes, the Vusers will continue to run as many iterations as required in five minutes, even if the run-time settings specify only one iteration.