51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: xzh050

[求助] 请大家来提提意见——应聘深圳的软件测试工作的简历(07年大专毕业)

看了LZ的简历,我想LZ应该是 CD NEUSOFT 05软件测试专业的吧,我的简历和你的差不多,现在在广东一家公司做性能这边。我觉得,象我们专业其实很有优势的,但简历应该有层次。可以考虑从 软件工程-开发-测试理论-测试工具 这样下来,还有就是工作经验要写详细,要不就给别人一种华而不实的感觉。还有,我们现在CD NEUSOFT 05和04的现在做测试和做开发的都加群了。

让我感觉楼主什么都会。。。
佩服,测试专业。。。我上学的时候怎么没赶上。。

看了一下,在做的几个项目里面,大多是参与或在某某的带领下,自己独立完成的,有技术含量的工作貌似比较少。

有次面试的时候,HR问了一个问题,你认为你在工作中,最有成就感的是哪件事情。
或者你可以理解为,你在学校里面,最有成就感的是件什么事,你可以阐述做某个具体的项目,如何按照软件工程的思想,需求,设计,编码,测试等等,毕竟在学校里技术上并不能做到什么非常牛的地步,但这些规范性和流程方面的理解,能成为一个亮点。

我是08届毕业的,相对于我,你的简历真的强多了
或许是你投的公司都太牛了吧

楼主的简历,真是强哦

真的很强吗?

借鉴借鉴

很早就看过你的简历.
有两个弱点:
1.是学历"大专" 很多公司有限制 .只能本科以上.
2.学得太理伦化,让人很怀疑你的真实能力.

其实基于第一点,你已经失去了好多面试机会.

说实话,,写的有点不太现实.
比如说底下的:
在06年7月初至8月初的暑假期间,在某软件工作室打工。在开发银行顾客排号系统过程中参与了需求规格说明书的编写,并且对该系统的功能设置提出了修改的建议并通过;另外在该项目的软件测试工作过程中使用WinRunner对该系统进行了功能测试、LoadRunner对该系统进行了性能测试。

一个月的时间内,而且还是第一份工作(我看你上面工作经历的06年7月是最早的),就参与需求的编写,不得了啊,那个老板估计是你亲戚.
而且还使用winrunner和loadrunner做功能和性能测试,,有可能吗???我估计你是没有用过这两个工具,否则不会范这种低级错误的.

哥们,给你个建议,写的不要太夸张,可以稍为夸大点,呵呵,我以前也这样做的,,关键是自己能收场.

其他的我就不多说了,,,,,,,赶紧改把,,,,,,

其实实际工作就三个月不到,让人觉得好像工作很久了,浮夸很严重

好虚,还有就是项目说的也不是很具体,太笼统了,范围太大了,把自己拿手的说的详细点好

回复 28# 的帖子

首先谢谢你对我的简历的多次关注。
关于“学历”问题是目前是不能解决的。在高中时期痴迷于“传奇”,结果除我的强势科目(数学和理科综合)保持优秀外,英语和语文能力缩水一半,于是就只能考上专科。
关于“能力”这个不好说,起码我在学校的各项项目实践中的效率和成绩重来都是位于前矛的,但是又有一个不能忽视的问题是在学校期间除软件测试的专业知识学的很扎实外,在计算机开发语言上学的不够深入。

而目前我仅仅是想不依靠父母养活自己,同时不断的提升自己的能力。所以在有的时候太急于求成了。

回复 29# 的帖子

谢谢你的意见,这确实是我的几个没有很好描述的地方。
首先那公司确实是我一朋友开的,我去打工更应该说是实习兼学习的,而我朋友叫我有什么问题就说,不懂就问,所以我是完全的在整个软件开发过程中都参与了,但是什么都算不上。而那个建议,确实是我提出的,并且获得通过了。最后具体说明一下你的几个问题。
1。需求的编写
   确实是夸大的了,从我上面的描述这下你应该明白我所谓的“参与”了吧。
2。关于那两个测试工具
   首先这确实是我用来测试的,或者说是我朋友叫他们的测试人员交我怎么用这两个工具。
测试的对象:每天银行开始营业前,由银行柜台的工作人员向数据库提交各个柜台可以进行的服务。说明白点就是:A柜台可以买卖黄金、买卖外汇,B柜台可以交水电气费、存取款,C柜台可以上交交通处罚费用、存取款等,这些由于银行的各种原因可能每天会有所不同,就需要柜台服务员向数据库说明,以免交水电气费用的顾客到不能进行该服务的柜台而耽误时间。