51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 测试实习生,今天第一天上班 强烈需要帮助和安慰!

本人大四女学生,专业就是计算机,但是没经过各种培训。
学校在外地,学校的春季招聘会根本没有我家那边的企业,被各种事儿拖着,也没法回家找工作,所以看见同学一个一个要不找工作 要不就考研 心里也挺着急的。
所以回家以后立刻各种投简历,也没挑没捡的,面试了两家公司,现在这个公司通知我去工作,我颠儿颠儿的就来了。
今天第一天,当时说好的是软件测试实习生,可是今天我觉得我受打击了%>_<%。
公司刚成立不久,根本没什么测试人员。。虽然现阶段还在继续招人,但是以后什么样也不一定。。
我觉得公司让我来根本不是去做软件测试的%>_<%,
好像以后的工作会和客户打交道,我也没太听明白,觉得自己在公司里都没个定位。。
今天看了一天的产品资料。都要无聊死了。
我决定明天起自力更生,大家有没有什么好的学习软件测试的资料啊??我很想自己有个一技之长傍身的!
如果要自学,第一步是什么呢?

————————————————————————————————————————————

今天发帖的目的主要就是先来报个到,其次发泄一下心中的郁闷,最后寻找提升自己的途径。公司不重视我,我不能拿自己的前途开玩笑啊。
希望能得到帮助,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我觉得你先得知道你们产品得用哪种测试方法,然后再下手,最好问问版主给你一个定位啊

郁闷

连续签到: 1 天

跟我的一个同学一样,公司也是没有测试人员,自己一个人测试,各种安装工具什么的,可烦了,不过可以提升自我,建议你多看点这方面的资料,加油!

自力更生很有决心!

开心

我没毕业那会儿 在公司 就拎盒饭的 给程序员拎盒饭

然后就跟着产品部 做做简单的测试

人都有迷茫的时候 刚毕业 不要把自己职位定死

不一定说跟客户打交道就不好 就没有测试有钱途

我一同学 现在基本工资不高 外快很多 是我知道赚最多了,写一个稿子就2000块

就是和客户打交道,客户各种请旅游 送电子产品

然后他在网上在给卖了

做技术就只能拿死工资啦

回复 5# 赵佳乐SMILE

我觉得我文笔很不好。。。
    呵呵,不过还是先看看再说吧。

回复 2# icestick8586

公司项目我就不说啦,说太多可能不好。我会先从这方面学习的
    论坛搜集资料中。。。。。。。。。。

回复 3# baiyun475411958

XIEXIE!!!我会加油的!

开心

回复 6# mannerazure

其实就是举了例子 我俩一起干一行,然后我转行了 回本专业发展了 他继续干

以为我文笔也不好 哈哈 每个人都有自己适合的方向 如果你没有理想 那就慢慢寻找

我就是没有理想的那一型

刚进公司实习期间不要想学这学那,先把自己职位的工作职责和产品熟悉了再说---
    这些都不熟悉的话,学技术也是白搭,没处用--

实习期间心态要摆正,“产品资料”对于测试非常重要,要熟练掌握,公司给你分配任务可能不是测试范围的,要积极接受并做好,对你有好处。
    公司如果招来有经验的测试人员要多和他们交流学习
    利用空闲时间学习软件测试基础知识,要清楚软件测试是干什么的,主要的测试技术有哪些,正常的测试流程是什么样子的。
    你现在的环境会遇到很多困难,记住“逆境,是上帝帮你淘汰竞争者的地方”

回复 1# mannerazure

有人带你吗?

LZ还有其他的人员和你一起报道吗?现在都快年底了?叫你去上班?那么春节不放假?我开始和你一样,如果你一个人的话,那真的要累死,首先小公司会把你一个人当三个职位用,一个是软件测试一个是技术支持以后还会让你写产品使用手册及安装手册,但是你完全没有一个定向的方向,一个人真的不能干好这么多的事,建议你把某一个职位干精,大公司把这些职位都分的非常明确,小公司锻炼人,就这样!而且没人带你的话,那你天天就在里面混日子,一旦有经验的被招进来的话,你的地位就不保了,觉得你应该规划下。我现在准备往中型公司跳槽,只想做一项,软件测试要不技术支持。估计不久后会让你写解决方案的。希望你自己慎重考虑。一个人能干很多样而且NB的不多,但是把一个工作干NB的也不多,但是作为一个人一人干三份工作拿的工资还没有别人多,你会怎么想?果断专攻一项。只是建议,至于你怎么看还是仅供参考,就像LZ说的,前途不是用来开玩笑的!女生见客户真的不好!

实习期真的挺好的,这样你可以了解你以后往哪方面发展,小公司会让你一人身兼几职的,你所从事的职业会让你干啥?你说要见客户的话,那么就是类似售后服务,俗称技术支持;一个女的不建议做技术支持;还有你要软件测试,追踪BUG撰写BUG报告单;三,你还要负责写产品使用手册,或者解决方案。在大公司里面这三类工作是分开的,你自己考虑清楚。技术部门:软件测试,技术支持,报告貌似由另一部人整理;我只能说这么多,我也是过来人,现在定位准备进一家中型企业干;一个人不可能出色的干几样事,这样的人很少几乎不存在,但是能出色的干一样事的大有人在;抓住自己知道的方向前景,就像你说的前途不是拿来开玩笑的。就说这么多。

新公司报道无聊一个星期都很正常啊,头几天主要自己自学,不要太急,肯定叫你先熟悉项目啊产品阿,不然什么都不懂公司也不会叫你干啊,然后你就了解下公司主要是做什么测试,比如就做界面,功能方面的测试还是要研究代码做白盒测试,对症下药再自学加问公司里懂的人

回复 10# 没翅膀的飞鱼

我明白,只是自己现在实在是看不到公司对软件测试的态度和方向。
    没事,我会慢慢来,今天比昨天就好多了,给我分配了点儿任务。我觉得我操作这软件比我头还熟练了。。。。

回复 11# 跑跑跑跑

谢谢!!!!你说的这些真是和我现在的想法太想了。
    论坛里真是好人多啊!!

回复 12# bobo159357456

木有。。就我自己一个人。。。现在名义上的测试貌似也只有我一个。

回复 9# 赵佳乐SMILE

呵呵  我是刚走出校门走入社会,趁着有冲劲赶紧给自己订目标。。
    估计再过个几年,工作也许也不是我的重心了吧。享受生活~

回复 13# 银魂魔术师

呵呵 我还没毕业,想干那么多都没那个能力啊。不过我也确实是就想专精一个方向,软件测试也是我纠结了好久才决定的一个方向。
    现在还比较闲,公司让我干点儿什么就干点儿什么吧,以后慢慢步入正轨了,我还是会钻测试这个方向,测试上手以后,富裕时间会看看开发方面的东西。。。%>_<% 我毕设还没做呢!