51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

rft 与Clearcase集成之后的问题?!不知道是否遇到过?!

当我们建了project在RTA(Admin里)当我们把那些cc,cq,testmanager都搭建起来后,其实在我们运行RFT之时是会提示与CLEARcase集成的问题的。
现在我的问题是 我每次 打开文件保存文件等等
RFT和CC的关联就会提示你
版本checkin和checkout的问题
有的时候他会提示你 在首选项(preference)下面在小组(TEAM)里勾掉那个与CLEARCASE关联的checkbox
之后应该理论上来说我们在RFT里进行那些创建和存取的动作的时候是不需要再检查RFT与CLEARCASE的关联的。
结果我现在不管什么时候都会不停的提示
我键入文件名的时候每键入一个字符就会提示一个MSGBOX
很恶心!
但是我在首选项里设置了不顶用阿!

其实我感觉有一些大概是本地化的问题吧。
因为我第一安装的时候系统的区域是中国,chinese的,然后因为RFT在支持中文的时候总是有乱码
所以我就把支持的语言换成英文了。这样我再运行RFT的时候就全部都是ENGLISH的界面了
现在问题出现了

当我在出现上面的问题的时候
RFT提示我与CLEARCASE关联的问题时候弹出的 MSGBOX竟然是中文的!!

看我的附件截图!!

现在我的环境还有一点问题就是
我再安装RFT的时候妄图跟着安装CLEARCASE的,因为RFT的安装包通常会带有clearcase的LIMIT的版本的安装,
但是我现在每次装的时候就会转到IBM的网站
因为我们公司有限制不能下载,所以我的CC一直都不能装上。

现在这就是我的问题描述以及所有我觉得有可能引起问题的疑点。

这个CLEARCASE的提示真是太讨厌了。

我曾经想过大概我有了CLEARCASE之后在里面去掉和RFT的关联应该会解决问题。但是现在我的CC没有装。不知道这个会不会是引起问题的原因

另外是不是TESTMANAGER里有可以设置RFT和cc关联的 功能呢?

拿出来大家讨论!!!!!

我都快被它烦死了!

每次我 在RFT里的首选项的小组里取消和CC的关联,然后我把RFT关掉,再打开 就不再出现那些提示了。
但是我一旦重启机器,就又恢复了与CC的关联一样不停的提示,但是首选项里的与CC的关联的那个选项却是没有选中的!!!

我有理由怀疑是 cc和RFT的接口有问题!!
不知道谁又没有遇到过同样的问题或者建议的尝试方法的
都可以拿出来说!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

RFT在支持中文的时候出现乱码应该可以在首选项-〉颜色和字体下,将所有字体都改成宋体\新宋体之类的,然后将字符集改成CHINESE_GB2312,应该就不会出现乱码了,至少我没出现过.
其他问题有待高手解决,估计是原来建的工程和CC关联,而CC工程下的文件都是只读属性,CC的版本是中文的,所以会有提示,而且提示框是中文的~

现在的问题是我的机器根本没装CC

有个同事曾经遇到过,不过结果是不了了之。