51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: robinpipi

[原创] 【已解决】qtp11 独立的action之间相互调用时,datatable的用法

回复 20# 黑羽祭

哦,真是空格的原因。看来这么写太不方便了。
改了之后,被调用的actiion自己就不能运行了,
如果不改,调用的action会报错。
还是用excel比较方便,datatable还是有很多限制。
我再请教一下:这种独立的action调用方法好吗?我们在做项目的时候,会这样子做吗?
比如有多个人在做项目,或者说分模块做,一般情况下都会是单独的action,然后在统一的main中调用。
我现在就是写了多个模块的功能,现在在一个acttion里面调用,这样子,执行main就可以把所有的模考执行。

无聊

连续签到: 1 天

回复 21# robinpipi

每个人的做法不同吧,根据你们项目组的情况,找到更符合你们那情况的方案。
    我的话,我并没有将每个模块写入每个Action这样。因为我不是已模块进行脚本分划分,我的脚本是以各种类型表单为主,所以我是根据表单进行划分的脚本,一个脚本只有一个Action,这个Action包括了这个表单的所有操作,通过一张外部Excel进行设置与控制,那些常用的函数是写在外部vbs文件,通过Function Library进行加载并使用。对应模块的对象库导出,如要使用该模块,则加载这个模块的对象库。然后就是直接使用了。说的可能有点乱,不过在我的项目中用的很方便,几个外部vbs文件写的比较大,而每个脚本Action中的内容反而比较少。都交给这些vbs文件自己完成了。

回复 22# 黑羽祭

好的。谢谢黑羽。
    我是一个新手,目前还不太会写外部可以重复使用的vbs之类的,基本都是按步骤一句一句的完成,接下来使用熟练了,就该考虑抽出可重用的函数之类的,现在自己看自己写的脚本都有点惨不忍睹的感觉,呵呵。

无聊

连续签到: 1 天

回复 23# robinpipi

呵呵  慢慢来吧~