51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: yabest

QTP识别和操作对象的原理(http://www.yabest.net)

精华就是精华 顶

楼主太强了,向你学习

谢谢

看完帖子,原来一些模糊的地方豁然开朗,初学,向楼主学习

不错,看了你的帖子我解决了我录制的一个问题,多谢

奋斗

连续签到: 1 天

学习了,强悍

很好很不错啊

JavaDialog("Add NE").JavaEdit("NE Name").object.setVisible(false)

给了我很大的启示  多谢

回复 1# 的帖子

楼主,给QTP学习者给出好的方法或者资料没有啊?不知道该怎么学习编写代码啊?谢谢

比如有个测试任务,窗口上有很多待检查的记录,每条记录右边都有一个Check按钮,用来检查各条记录。
    记录个数不定,所以Check按钮个数也就不定,只有一个Edit显示记录个数。
    我们要对每条记录进行检查,也就是要点击每个Check按钮。
    但是Check按钮个数不定,不好录制,而且个数可能也很多(上百个),即使能一一录制,那也很麻烦。

那我有一个好办法,只录制一个按钮对象,它设有两个特征属性 label=OK, index=0
    然后用下面的脚本,就可以完成测试

buttonNum = CInt(JavaWindow("Test").JavaEdit("Record Num").GetROProperty("value"))
    For buttonIndex = 0 to buttonNum - 1
      JavaWindow("Test").JavaButton("Check").SetTOProperty("index", buttonIndex)
      JavaWindow("Test").JavaButton("Check").Click
    Next

--------------------------------------
    这段有点不懂
    1. buttonNum = CInt(JavaWindow("Test").JavaEdit("Record Num").GetROProperty("value"))
    //是不是你的界面上,Record Num 这个控件显示了当前Check按钮的总的个数?
    2. JavaWindow("Test").JavaButton("Check").Click
    //这句是否应改为:JavaWindow("Test").JavaButton("name:=Check,index:="&cstr(buttonIndex)).Click ?

很实用,谢谢

丧心病狂惨无人道的顶上去

回复 108# 的帖子

to  FLY000:
      我个人觉得楼主的那段脚本没有问题。如下:
    “buttonNum = CInt(JavaWindow("Test").JavaEdit("Record Num").GetROProperty("value"))
    For buttonIndex = 0 to buttonNum - 1
      JavaWindow("Test").JavaButton("Check").SetTOProperty("index", buttonIndex)
      JavaWindow("Test").JavaButton("Check").Click
    Next”

关于你的疑问,我是这么理解的。
    1.楼主在这段脚本前有描述“Check按钮个数也就不定,只有一个Edit显示记录个数。“,而且从脚本该对象的名称为"Record Num"(记录数),可以推测"Record Num"就是显示了当前界面的记录数,也就等于得到了check按钮的个数。
    2.同样,描述中说“只录制一个按钮对象,它设有两个特征属性 label=OK, index=0” 。脚本中只是把这个check按钮的 index给参数化了,接下来执行“点check按钮”操作时,QTP就会根据当前index的赋值点相应的check 按钮。循环改变index的值,就点不同的check按钮。

谢了阿  用了这么久QTP,还不知道这些细节的东西呢,谢谢阿

that is help...

楼主讲的很细致,谢谢分享!!!!!

谢谢lz,我现在明白了比如要操作自身属性,比如百度主页上的一个link的自身属性"disabled",可以这么写:
    Browser("百度一下,你就知道").Page("百度一下,你就知道").Link("新 闻").object.disabled

这个disable的值在RUN-TIME OBJECT PROPERTIES里面默认是false的,在那我假如想把它改成true,这句话应该怎么写呢?

我想写成: Browser("百度一下,你就知道").Page("百度一下,你就知道").Link("新 闻").object.disabled.Set "True"会报错,那应该怎么写呢

原帖由 whoamiyaya 于 2009-9-20 13:00 发表
    谢谢lz,我现在明白了比如要操作自身属性,比如百度主页上的一个link的自身属性"disabled",可以这么写:
    Browser("百度一下,你就知道").Page("百度一下,你就知道").Link("新 闻").object.disabled

这个disable的值在RUN-TIME OBJECT PROPERTIES里面默认是false的,在那我假如想把它改成true,这句话应该怎么写呢?

我想写成: Browser("百度一下,你就知道").Page("百度一下,你就知道").Link("新 闻").object.disabled.Set "True"会报错,那应该怎么写呢

Browser("百度一下,你就知道").Page("百度一下,你就知道").Link("新 闻").Object.disabled = true
    执行后结果如下,<新闻>链接变灰,鼠标可以点,但是键盘按tab无法将焦点移到这个<新闻>链接了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

多谢yabest大哥,搞定

我用的QTP10,IE6,不能使用Link对象,LinkObject后面没有object属性,不知道是不是要把Link对象添加到TO里面呢?

LinkObject.Object.outerHtml 找不到。。。求助。。。。

接上。。
    直接拷贝 LinkObject.Object.outerHtml 这个是可以用的
    但是LinkObject.。。。后面用“。”里面的属性没有object 哦
    不是对象的属性都在“。”后面的下拉列表中的么?