51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

求助:如何获取脚本运行结束后成功与否?

有没有人知道,用命令行运行脚本后如何判断脚本运行成功与否,即运行结束后除了自带的日志是否可以获取一个诸如返回值一样的东西啊,通过它来判断脚本运行的结果?
急用啊~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

回复 #1 sumagon 的帖子

RFT是个平台,它有工具的功能,
这一点很多人都很容易混淆!

rft不像QTP/WINRUN/LOADRUNNER这样的测试工具,只能用来测试!
rft中所有的东西用户可以自定义!

你说的判断脚本运行的结果是可以有用户自己写代码控制,系统中的日志功能提供了代码
编写操作功能,可以在日志中写消息,也可以用户自己写日志文件,
用户可以重载日志类!

明白了吗>>>>?

回复 #2 lzf111111 的帖子

首先谢谢楼上的答复..
但是如果我想另外写个工具,想要达到如下效果,比如有10个脚本,通过命令行顺序运行,最后我想把每个脚本的成功失败的结果统计在一个word或者txt文档中,那我原来的那些脚本都已经完成能够运行,修改脚本或者改写写日志的方式不太现实,所以我想能够获取一个成功或者失败的信息来进行统计?
倒是想到一个很蠢的办法,就是读取生成的日志比如Html的源文件,判断是否有失败或者Fail这个词,但是这个办法真的很蠢,难道除了改写脚本以外没有其他好的办法了吗??

回复 #3 sumagon 的帖子

看来楼主对RFT的认识都停留在表面,我再说也没什么用!

原帖由 lzf111111 于 2007-8-10 10:19 发表
看来大家对RFT的认识都停留在表面,我再说也没什么用!

有话就说,有XX就XX.
你真以为自己有多高啊?有2米吗?

原帖由 SimonNET 于 2007-8-10 12:11 发表

有话就说,有XX就XX.
你真以为自己有多高啊?有2米吗?

SimonNET你要有好的办法就贡献出来,把这个问题搞定!
不要一上来就对人不对事!
象你这样的背后扔鸡蛋,骂人的我见多了!
难道你就这点出息!

希望大家琢磨事,不要琢磨人!浪费时间,空间!

通过它来判断脚本运行的结果?
LZ想要什么样的结果 所有的cases都pass?
以前我们再每个case后面都加个判断 如果fail就给ErrNum+1 最后在脚本结束时如果ErrNum=0就算是脚本运行通过了 不过这个跟FrameWork design有关 不是那么容易改的 要很多时间的

"以前我们再每个case后面都加个判断 如果fail就给ErrNum+1 "
请问下你是如何判断这个case是fail的啊?

VP或者其他的判断啊? 验证object属性啥的 跟预期结果不一样就是fail咯 每个case都会有预期结果的啊

回复 #11 5am 的帖子

你说的是一个脚本里面fail的统计吧?
而我想要的是一串的脚本顺序运行以后每个脚本的最终结果~

我们是用数据库实现的 每个脚本的结果都写到数据库里 每个脚本对应一个ID query一下就知道每个脚本的结果了

再每个脚本的最后判断这个脚本中是不是每个case都过了 如果都过了就返回一个1给databse fail了就返回0 你如果想知道每个脚本的详细结果 还是需要到TM里看的

多谢5am的回答!sdlkfj2
你应该是在脚本中实现对每个case的验证,然后在脚本的结尾判断对所有case的统计,
而最终整个脚本的结果显示在TM中的吧~
那如果我不希望改变原有的脚本,也就是说不在脚本里面判断,而是想要通过一个程序去最终的日志或者其他信息获取该脚本成功或者失败的结果,该怎么做呢?望指教~

我的最终整个脚本的结果不是在TM里看的 是写到数据库里的(这个结果只是这个脚本是否所有case都pass了) 如果不想改脚本的话 那我就不知道该怎么弄了~~~

OK~
谢谢了!

原帖由 sumagon 于 2007-8-13 16:06 发表
多谢5am的回答!sdlkfj2
你应该是在脚本中实现对每个case的验证,然后在脚本的结尾判断对所有case的统计,
而最终整个脚本的结果显示在TM中的吧~
那如果我不希望改变原有的脚本,也就是说不在脚本里面判断, ...

RFT嘛,自己写啊,自己写段代码去解析最后的记录日志的文件。

至于怎么写,那估计只有你知道了,因为我们不知道你的格式。

工具只是工具 很多东西要自己实现的