51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 菜鸟给菜鸟的礼物

sdlkfj1 我刚参加工作时间不长,初入测试这个行业。希望这个帖子对大家有点用。

我在刚参加工作之后的很长一段时间内(相对实习期)其实是很闲的,每天基本上没什么事情做,只是看一些公司的工作流程、人事方面的东西。感觉每天呆的很无聊。刚参加工作,什么都不懂~嘿嘿!有一次上网看WOW资料,我们和蔼的总监悄悄的走到我的后面,亲切的拍了拍我的肩膀说:你也玩魔兽世界啊,多少级了,LM还是BL啊。。。我狂汗。后来为了让自己每天都不犯困,就从网上下了一些有关数据库的资料和JAVA资料看,感觉还不错,既解决了瞌睡的问题,同样也学到了一些与测试相关的知识!
    后来经过一段时间的瞌睡折磨,终于开始上手工作了---写测试用例。这简直就是一个噩梦,完全和书上说的不一样(主要是考虑问题方面不够广也不够深,很多主要的东西没写出来,就写输入框了和确定按钮=.=|||),直接导致了我晚上的睡眠严重不足,晚上做梦都在想用例怎么写怎么写。。。。。。为了度过这种时间,我主动要求参加对于用例的讨论和评审。用例评审的时候开发人员也参加,同时包括了开发/测试的项目经理,从他们的讨论中你可以看到很多你没有发现的问题。当然,我也在讨论中提了一些个人认为很有深度的问题=.=|||
    其实我发这个帖子主要是想说在工作中一定要让自己边的充实起来,这样才能有更好的发展。不要去看一些无聊的网络小说,那样时间长了,你就会感觉很空虚(算是亲身经历吧)。
    好了,废话就这么多了。写的不好大家就一笑了之吧。
    当你的工作任务比较重的时候,不要去抱怨,那是因为你的上司相信你的能力。祝大家工作愉快!!

哦是新手~~~~sdlkfj1
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

当时也有同样的感受

这样的水平公司也敢要你

新手一开始都这样,相信随着时间的推移,你会越来越优秀,加油!

同感

我也是  刚工作半个月 觉得空虚~

我记得看书学知识的确是瞌睡的对手,而且如果在一个工作环境很好的地方会触动你学习的动力,而且也有兴趣学,如果一家公司大家都很懒散,基本我们新人进去就更不用混了

呵呵。很好,有事情做,有追求的话。 是不会打瞌睡的哈。
我也是才入测试1个半月。

谁说的,夏天的午后都会犯困的,我可以趴半个小时,然后就精神百倍了.
刚来的时候硬撑着,结果一下午四个多小时都在梦游状态.
如果你其他时间也犯困就要检讨一下了.
测试是个多有挑战的职业阿,加油啦,哥们姐妹们~~~~~~~HOHO~~

sdlkfj2

嗯,同感

我也是测试新手,,,,,sdlkfj3

羡慕

我还刚开始当新手,还得过五关斩六将

我现在的公司真是一塌糊涂阿
想走了

支持,加油,不断积累,刚开始无聊是因为接触的太少了,等积累的多了,看的多了,以后就不会无聊了,每天给自己一个动力把

新手一开始都这样,相信随着时间的推移,你会越来越优秀,加油!

工作了个半月,再生产线就实习了一个月,然后被分到了测试组,感觉前途一片暗淡

你说你正式工作一段时间后开始写用例。我比较好奇你在实习的时候是在干吗的- -|||
我现在就在实习,算是第4个月月初。我已经参加了一个项目的测试了,从测试用例到平台到实体,3轮。而我一般会在leader给的时间内早完成,但是由于我的性格(主要是不屑讨好leader,嘴不够甜,在做完自己的工作后也会比较爱玩)的关系,我没有顺利转试用,现在正在检讨中。- -!
你呢? 本人88年,相信应该比你小吧,也不用我教你一些道理了吧。既然转正了,那就好好做吧,机会把握了才叫机会!加油~

原帖由 3155530 于 2007-7-18 08:42 发表
这样的水平公司也敢要你

话不能这样说
谁都不是天生就会的,不过给了机会就应该好好把握和珍惜哦

加油吧,朋友

原帖由 lydia7 于 2007-11-19 16:04 发表
你说你正式工作一段时间后开始写用例。我比较好奇你在实习的时候是在干吗的- -|||
我现在就在实习,算是第4个月月初。我已经参加了一个项目的测试了,从测试用例到平台到实体,3轮。而我一般会在leader给的时间内 ...

每个公司的环境和管理体制都是有些影响的,不过关键还是要靠自己努力
你说你88年的想说明什么呢,说明你还很小还很有资本吗?
奉劝你不要有这样的想法,小朋友

新手慢慢就会变成老手的 一起努力!