51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: zhenyue1531

[求助] 做测试三年,我该何去何从?

刚进入这个行业的人赶快转行吧,本人做了2年手工测试,在市场上几乎没有人要搞到现在还是转行

我也是啊,一直做的是手工测试啊。自动化工具及测试理论都是懂一些又不全懂的。唉。说是说自学,但好像没有系统的学也学不到什么东西。51为什么把业余班给取消了呢。不然我就参加了。

神仙,妖怪,谢谢!
{/ o  o /}      {/ .  . /}         {/ ︿︿ /}
( (oo) )        ( (oo) )           ( (oo) )
  ︶ ︶︶     ︶ ︶ ︶      ︶ ︶ ︶
标准猪       小眼猪    眉开眼笑的猪

测试古装轻喜剧:某日,王某(开发),陶某(测试)相遇

王:哎呀,陶兄;

陶:哎呀,王兄;

王:(看着厚厚的Bug单)看样子,陶兄一定是又在测试部厚积薄发,满载而归了?

陶:那也比上王兄你逍遥自在,一天1万行(代码)了!

王:(不以为然)谁不不知道陶兄你,正所谓风水鸡蛋壳,Bug去人安乐,陶兄你追踪Bug历来是一流啊(背后做咬牙切齿状~—~)

陶:恩。。。唉。。。。。(要解释)

王:只不过,陶兄你隔几天就去点,一次就出他几十个Bug,点出来过了就来喊救命,老这样搞也不是办法吧!

陶:唉,小弟正是有鉴于此,这次把这辈子能点的全都点了,整整30万个Bug,还请王兄马上解决啊!

王:绝倒。。。。!我靠,你当我们这里灭虫子库啊

(对旁边那几个人说)唉,那什么,这次你们都不用出去了,扁他!

陶:哦,呀。。。。。。。。。。。。。。

深有同感呀,快四年測試經驗,一直是手功測試。。。sdlkfj7

刚开始测试,,,,,,
sdlkfj1 ……

很奇怪的话题
很显然自动化并不只是性能测试才用的着啊
像你们做了这么多年手工功能测试的同学
怎么就没想到把一些重复的测试操作自动化起来呢?
事实上,偶个人认为,要开动思维,善于发现问题,善于找多种解决方案,在一个个问题的解决中你肯定会觉得学到了不少东西的

哪怕你做了三年的手工功能测试,你不会天天面对的都是一个行业的一个产品吧?
那么,起码你的知识广度是已经有很大拓宽了的

不晓得为什么,个人对于那种“工作多久多久,感觉什么也没学到”的人有很大的排斥感——学到学不到东西问题出在你自己身上,你不是应该过来这边抱怨,而是应该深刻反省才对的;为什么同样的环境别人能学到东西你学不到呢?

再说说性能测试
据我个人的了解,说到性能测试,目前主流的情况是“大型信息应用系统”的性能测试(并且这在将来肯定也会是主流)
而这种测试,ms多数都倾向于交给外包公司去做
所以,很显然,如果你有意向做这方面的工作,那么外包公司是首选了

不过就我个人而言,是不太喜欢在外包公司工作的了,呵呵

个人感觉:好的机会实在是太少了,要是你自己真的有上进心,就只能靠自学了!
我现在就是在自学,项目是一个安全产品的测试,自学网络安全方面的知识。
只要自己找好了方向,给自己的定位明确了,工作、学习应该问题不大。

努力点没别的

什么都要努力的
没别的,选了it就要有不断学习的觉悟

我工作三个月,进入了测试领域,做的是本地化测试,在这看到的都是谈论手工测试或者性能测试,迷惑:手工测试能发展过度到性能测试,而本地化测试的发展过度方向在哪里?

我很喜欢对于舍得这个词的解释:
     有舍才有得~~~

现在中国大部分的测试人员都在做手工测试,但是现在测试的发展方向是全面的!我想测验多学习下各种测试技术比较好吧 。

回复 #3 juanjuan_jean 的帖子

现在同样迷茫中。。。测试好像不太好

要死,测试新手...一片渺茫

是啊,我也一样,感觉可没动力了!sdlkfj7

技术是什么?技术是在基础之上的发展。

测试是培训一下就能做的,但是又能做什么呢?
测试真的就是随便的敲敲点点的吗?

任何的行业,如果要做的更好,不断的学习和总结是必不可少的,击流勇进,不进则退。
但不是说哪些有技术含量,哪些没有技术含量的。

究竟什么是测试?希望大家都能仔细的想一想。

恩最重要的是流程及思路,工具在于其次,如一些较强的黑核测试者,达到炉火纯青的地步了,平时只进行自由测试,这个方向也未尝不可,看你自己的职业规划了

顶!我的情况和LZ类似,客观环境只能接触到极少的测试知识,不利于今后的发展,只能靠自己学习,也正在迷惘是不是应该换个环境。希望高手指点迷经,谢谢!

一樣

我也一樣  剛剛1  年 手動測試 只能 了解LR WR 去 沒有辦法

我更郁闷,做了5年的功能测试,现在想跳槽都不敢,知道自己没多少技能啊!

我觉得做测试要用心,关键看你学习知识的时候,有没有举一反三,慢慢学,自己总会有收获的,这样你经验有了,人缘不错,能说能坎,跳槽也可以啊,直到找到自己合适的公司