51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 面试官的题外话,技术支持VS软件测试,大家讨论一下!

周六去复试软件测试,在问了诸多相关软件测试的问题后,面试官让说一下,并强调这是题列话,与面试无关,为何不做技术支持,而转去做软件测试(本人现在是技术支持职位,努力转型中,当然软件测试是现在的工作的一部分,只是简单的功能测试)?

我思考了几秒钟后,很实在的说出的自己在职业发展方面的因素:

做技术支持必须是熟悉业务的,换一份工作,如果是完全不同的业务,所有的一切就要从零开始,没什么积累。

面试官发话了,说在他看来,软件测试也是这样了,完全一样的。呵呵,我还是坚持自己的观点说,不一样。
因为我就是认为不一样了,掌握了软件测试的方法,工具,技能,做什么都会很快上手了,当然也要了解业务,但和技术支持的概念是不一样的。

不知道各位大侠有何看法,是本人对测试了解的不够全面,还是面试官所在的单位支持工作的性质与我现在有区别(注,当时没有与他沟通这个问题,并且之前他问我是否会考虑技术支持的职位,我非常肯定的告诉他不考虑)

请大家说说自己的看法,特别的对做测试时间比较久,了解比较全面的朋友,呵呵,谢了,以以免下次再遇到此类问题,同时也会对是否转到测试也会有影响!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我个人认为,你说的对

呵呵,谢谢支持,终于不是孤军奋战了

开心

连续签到: 1 天

个人认为这两种职业的发展方向应该是不一样的。

你可以从软件测试的行业发展与技术支持的这方面的区别加以解释,说明自己的兴趣和职业发展在软件测试这一行业。

不过你的回答也没有错。

版主说的有道理,这几天也一直在思考这个问题.

一个是职业发展,这个在此暂且不谈.

另一个是感觉测试更需要一个人的综合能力,当然也更锻炼一个人的综合方面的东西.而且我感觉技术支持,很多时候,都是要面对很多电脑操作能力比较低的客户,在电话里一遍又一遍的重复最简单的操作,当一个问题在重复上百遍后,可想而知会是什么效果.
    也可能是自己脾气不够好,或者实在厌倦了这种工作.当然这只是工作的一部分.我知道重复对测试来说也是必然的,可是双方是有区别的,比如测试的重复是为了找到BUG,是有目的的.
    不知道这样的理解是否正确.

还有面试官那样认为,并且我了解到,他们公司测试基本是不用工具的.所以,我在猜测这个公司的测试是不是纯手工的,这样能否让自己在测试方面有所提高呢?

哎,很简单的问题,你考虑太复杂了。 先想好自己的处境、优缺点再作决定。

如果你着急找工作的话,管他什么公司先去了再说积累测试工作经验先, 如果不着急就慢慢找个测试正规的公司。

手工测试对于测试新手当然能学到东西的,当然效果也是有限的。话又说回来,基本上不会有公司

愿意找个新手来边工作边慢慢培训使用测试工具啥的,对吧? 基本上对于学习测试工具而言,都是

自己摸索研究出来的 。 等你有了测试经验,又能自己学会测试工具再换个好工作也不迟。

sdlkfj2 ,多谢.新的工作定下来了.

努力中....

sdlkfj2

学习

sdlkfj2