51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: takiro

gameloft的专贴[包括面试,薪资,问题讨论等]-原贴已转入

看完回复的.....了解到很多游戏测试....俺是新手.....嘎嘎

我现在感到郁闷的是,游戏BUG 都用些啥词描述,以前根本没接触这些东西!如果问到专业的问题,用中文回答都难,用英文回答就????

第一次发帖子,大家多多指教!
昨天接到GL的笔试通知(成都).开始很郁闷,我听到电话里给我说的是"参加程序员的笔试",结果今天过去之后我问了后让我等一下最后还是被带着和他们程序测试员一起去做题OTL.后来我拿了套C++的题刚准备写前傻傻的问了句"我是来面QA的",于是我又被带到另外一个会议室里了.
今天面的人好多啊..基本上都是应届的,我周围的几个有一起来的,成都理工的几个学生.

说下整体情况先:整个gameloft成都处的studio还算挺大的,工作环境么,很宽松.我只能这么说.网上看的很多帖子都说环境很懒散,管理结构什么的让人觉得不满意.有个细节是,我们是2点开始笔试的,后来我因为是来面QA的又从最开始的会议室出来在接待处外面的椅子那坐了2分钟左右,来来回回还不少人,工作室里的员工聊天的打游戏的,另外还有个哥哥在数钱OTL.另外还有个细节突然想到的,有几个人拿着一叠taxi的发票去财务那报帐.刚在网上说如果晚上加班超过10点是给报taxi费用的,看来加班多还是真的.

恩,说重点.
程序员的题我没看,因为当时满脑子都是为什么我来面QA要做程序题的疑问.反正就是4张纸,开始的时候问你选java还是c++,时限是2个小时.
后来我在第2批大概2点20的样子进了另外个会议室,很有趣的是,在我看的这10多近20个人中,只有我一个人是面QA的,其他的都是程序员.OTL.
我做了一共10道题,时限为1小时,我半个小时就搞定了.- -.
前一张5道题分别是(题目作答全英文,这个大家都清楚.另外程序员的题也是全英文的)
1.虾米是QA
2.为什么会选择gameloft
3.平常玩游戏么?玩游戏遇到BUG么?列举一些
4.玩过手机游戏么?列举一些并简要叙述一下.
5,这个第5道就是很脑残的智力游戏了.纯粹看应聘的人是不是智障的那种.举个例子.:1,3,5,7,()
在括号里填个合适的数字.当然大家也知道并不会脑残到这样的程度.稍微复杂一些.
下面5道就是游戏BUG情况的翻译.
比如第一道就是,游戏里有7个不同的场景,这些场景都有自己的场景和特点(这话怎么有语病..)初始的时候玩家只能在一个场景中游戏..只有当一些条件被满足的时候,其他的场景才会被解锁.
大概会用到相关游戏的E文词汇是:场景/关卡/黑屏/死机/提示/菜单 什么的,反正都是四级的词汇,提前突击一下就可以.
目前在家等2轮,不过有点怕怕...不知道是不是可以通过.
借大家仙气了~

谢谢楼上坛友分享的面试过程,对后续面试者有一定的帮助。
希望你能找到自己满意的工作。

难道gameloft的待遇真的很差?

谁知道QA的机试之后大概几天会通知面试?(如果机试通过了的话)

去北京gameloft面试了

笔试过了:
给个自己公司开发的手机游戏,找bug,是过关的,跟超级玛利差不多,我找了十多处,都比较明显,然后用简单英语句子描述出来
面试
主要问我为什么离职,主要看你是不是能在他们公司呆住,记得要好好想想再说哦
呵呵
目前等面试结果,如果过了,就可以去了
笔试两天后给结果

我是上周四下午去面试的,说5个工作日内给结果,等啊等啊。。。

北京gameloft都笔试些什么啊?今天接到通知,下星期一笔试啊,哪位仁兄给点建议?

我也要去上海gameloft面试软件测试人员一职,能不能给点建议呢?工资是不是真的很低?

上海Gameloft我去过了,上机测试通过了,面试的时候那人对我印象也不错,他说给我面试分数挺高的了。。。。但是后来打电话过去问竟然说我不适合这个职位。。。

工资是面我那人告诉我的,因为测试部门里面大多数都是上海人,他们对工资要求不太高的,测试工作的话工资有2000不到一点,大概1K7,8吧

1K+ 在上海,能过日子嘛

汗,不是真的吧,今天下午去面试,工资太低过生活也过不了

GL是个很垃圾的地方,如果你有些想法或想提高自己,就不要去这地方了。。。浪费生命!

我想面试北京GL总经理秘书的职位。
但是我的专业不是和IT有关的,这样有希望进Gameloft吗?
但是我很希望进这个公司,有几个同学也在这个公司。
给她们发简历还没人理我呢
唉~~

原帖由 jianj 于 2008-5-11 12:41 发表
我想面试北京GL总经理秘书的职位。
但是我的专业不是和IT有关的,这样有希望进Gameloft吗?
但是我很希望进这个公司,有几个同学也在这个公司。
给她们发简历还没人理我呢
唉~~

那你的英语最好很强,会OFFICE

GL是底层

我在北京天联世纪做了一年的GL了  目前想转到别的地方做策划,发现还是比较难,专业有联系,但是策划更要求经验,很多东西学不来。今天面试策划失败了,明天要去完美时空笔试GL,说真的我还真没参加过GL的 笔试。想想干了一年了应该没什么问题。做GL 要的是细心,严格。至于待遇是不高的,不过象完美我还真不知道,应该还是可以的 呵呵。至于工作流程,面试的人肯定会问你这个,测试计划,每周制订测试计划,每天要写日报。总结你一天都做了一些什么,是否按自己的计划做完工作。然后是测试的主要内容制订,比如说角色测试,你不能光说 我看看角色这里看看角色那里有啥毛病、。要有系统,比如先分职业A B C 然后A中有 男性和女性 分为A1 A2 然后A1中又有10 20 30 40 。。。。装备 又分为A11 A12 A13 A14 。。。。 。而装备又分为衣服和帽子还有武器,还要细分。当然装备可以划分到道具中,但由于装备是在角色身上的,由角色显示其状况,所以放在角色里更加妥当。这里只是举个例子。表格制作好了,我们就要去按照表格测试了,对了这里要强调一点。表格的制作什么是对什么是错完全不归你说的算而是参照策划文档,也就是说在制作表格的时候,策划文档你已经看过了。然后就是测试的过程了,很简单就是把该测的地方细心测到,多想几种方法来实现你的BUG设想。因为普通测试员只需要完成常规测试就可以了。更高一级的测试员(当然只说想法和经验,并没有特殊待遇)他会通过程序或者美工的某个改动去有方向的寻找BUG。找到BUG以后在表格中做出记录并登陆到BUGLIST里,也就是我们说的 BUG库,首先是内容,用最简单的几个字描述出BUG的类型和状况。然后是产生BUG的版本号,BUG的重要程度,BUG的类型,然后还要对BUG进行描述,1 ,正确状况:XXXXXXX  现在状况:XXXXXXXX   最后  如果可以用截图表现一定要用图形表现。这样才更直观。最后把表格交给经理,表格的名称要写为 产品名称_测试内容_版本日期_测试人姓名。
测试的种类大概有 基础测试,系统测试,全面测试。基础测试,是针对刚出的版本加以简单的测试,保证游戏大部分功能正常。 系统测试是针对某一个系统的较细的测试。 全面测试一般在某个大的版本公布前做出。

我明天去成都的GL笔试

我明天去成都的GL笔试,去做实习的,难不?看了这么多。。心虚了、、、

实习了 还要考核的吧