51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

面试后体会

大家好,我是2期得学员,这段时间在学校得安排下有了几次面试得经历,也不多,在这里写点个人得体会,如果大家觉得有帮助得话那我得目的就达到了,如果大家觉得我认识得太肤浅得话,那请大家多提建议,但请千万别扔鸡蛋;)

入题:
一般面试大致可分为初试,复试.有得复试可能会有2到3次.
初试一般是公司对你进行一个大致得了解,涉及得技术问题不会很多,很深,也不会涉及到待遇问题,关键是要给初试面试管留下个好得映象.
复试主要就是公司对你在技术,能力,待遇要求方面得一个整体了解过程.技术方面主要针对公司相关技术领域,一般会由公司技术人员或team leader对你进行面试,比如你应聘得是软件测试职位,公司需要系统测试方面得技术人员就会问你有关系统测试方面得技术问题,相关自动化工具得问题及相关开发语言上得问题,在考核能力上一般会让你做综合型试卷.在谈论到待遇方面得问题,大家还是多借鉴李老师得方法.

以上这种面试形式个人觉得是最常见得.
接下来说说面试过程中个人应该注意得吧,其实这方面李老师大多都讲过,就看个人如何运用了.
我觉得面试过程中最重要得是面试态度,要给对方一个诚恳,谦虚得感觉,其实做人也是这样嘛.
其次是要冷静,不要受到面试管态度得影响,尽量发挥自己,这点需要清醒得头脑,在面试之前做好充分得休息是很必要得,当与面试管在技术问题上有歧异时千万不要争执,不能达成一至就妥协吧,当被问到自己概念不是很清楚得问题时千万别荒,可以从相关知识入手,把问题得范围扩大,这样既避免了回答不出得尴尬也让面试管觉得你懂得很多.

好了 先写到这里吧 也希望经验丰富得朋友能多补充,批评.毕竟一个好得面试是很重要得.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

写得挺好的,不过不同公司程序不同

有的公司初试技术问题不多,有的公司可能会比较多,大家还是充分准备比较保险,如果了解这家公司的面试流程,就更好了

“其次是要冷静,不要受到面试管态度得影响,尽量发挥自己,这点需要清醒得头脑”

写得好,使我受益很多,多面试是很得重要的,这样才能积累面试经验

二期的!
好样的!
二期万岁!
呵呵
我也要努力哦!

第二期的,帮忙顶!!!!

说得不错

要相信自己
对于确定的~要坚持自己的立场
对于不知的~要事实求实
这2个是关键
至于工具方面的知识
公司其实也知道光靠1~2周学习工具的水平是很有限的
老师只是指引我们入门而已
关键是自己在工作中的不断摸索(51是我们最坚实的后盾)
面试关键是做到不卑不铿!对自己要有信心!

自我感觉是:要让人感觉你很有信心!就算自己不肯定的东西,也要说的很有信心,这样给别人的第一印象就是很有信心。效果一定会很好的。所以么,同志么,加油。不会的也要侃,把他侃晕了就全是对的了!哈哈,,想起来就爽。。!

楼主总结的不错,可我有件事想问一下啊,要是碰到了面试你的经理和主管在问你问题的时候连看都不看你怎么办啊,昨天我去面试了,那两个人头都不抬啊,我嘴都说干了他们还是不看我,郁闷死我了~~~~~~~~弄的我一点激情都没啊

谁让咱们惠谷的都这么有气势呢,真是没办法了!另外在四位老师的教导下,我们成功的学习了所学专业的理论知识,也学到了很多为人处世的技巧,特别是在征服一个或几个能决定你是否能进入他们团队的人的技巧方面,真是受益非浅啊。使我们懂得了,要征服一个人,就要先把他灭掉。然后,你说的对就是对的,错的他也会当成对的来听。这个技巧给人的感觉真是难以形容了。一个字,爽。。同志们,当我们成功灭掉一个人的时候,请抬起你的右手,将小臂水平放在胸前。大声的说:老师,万岁!

开心

连续签到: 1 天

好贴,增长的经验!

别不懂还吹!

兄弟们~~不知道的就~就别乱吹~~这点真的很重要!
    宁可装诚实
    这是所有公司最忌讳的事情了!

xinyu人家没看你说明人家知识没你强啊。又不想给你记住脸。以后一起工作给你看到没面子。

有道理:)

写的不错哦!虽然内容不多,但是还是对我有一定帮助的!~~

还希望师兄师姐多提供经验啊