51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: mermaid

北京二期学员点滴成长记录

呵呵,今天轮到我为大家表演了,心里挺紧张的,用什么形容呢,记得痞子蔡的《檞寄生》里形容的是:就像急着上厕所的人发现厕所里正有人用一样。嘿嘿,虽然说是夸张了一点,不过,心里真的没有多少信心。为了今天的表演,昨天在家练习了一天,一开始是选歌,因为个人喜好,选的是甲壳虫乐队的《Hey Jude》和吴宗宪的《是不是这样的夜晚你才会这样想起我》。甲壳虫乐队的歌堪称经典中的经典,给我唱,还真的是有点糟蹋了,希望他们老人家不要见怪。吴宗宪的《我猜》已经看了无数集,但是他的歌,我还是很少唱的。也许,应该说,我平时没有K歌的癖好。但是,为了这次表演,我豁出来了,真的有点英雄末路的感觉。不过,还好了,经过昨天的艰苦奋斗,我想,今天的革命应该能够取得成功的。
    真正表演的时间终于来到了,哇,深呼吸,恩,还好,不算太紧张。朗读了一篇新概念美文,ok了。只是,唱歌时出了点错误。本来每首歌都要重唱一遍的,但忘记了,这样一来,时间就多出来了。老师不让下去,怎么办呢,装死?不大像,身体太强壮了,不像是虚弱的人;撒娇?不行,估计这样一闹,班里的垃圾筒该不够用了,都吐满了;逃跑?那好象是小偷强盗汉奸无赖之所为噢,还真不想与四毒同类呢。那,那只好耍赖了,赖得一会是一会,时间到了,自然就解放了。
    呵呵,总体的感觉还不错的。最后总结一下,这样的表演挺好的:锻炼胆子(战胜——紧张);美容脸部(朗读——瘦脸);愉悦心情(唱歌——瘦身)。所以,在此,呼吁大家,好好为大家表演节目吧,既锻炼胆略,又美容瘦身。Come on !

上课的前一天中午看电视时,刚好看了一个魔术,心里正偷着乐呢。。。“明天的节目有了,呵呵!”
自以为自己做了一个很不错的计划,准备好了资源(六枚硬币),充分估计了工作量(应该可以刚好磨到上课,就不用唱歌了!嘿嘿!)
结果人算不如天算,表演时选的搭档也太敬业了,我刚把魔术简单介绍完毕,他就发现了一个致命的bug,结果就不用说了,这个魔术自然就夭折了sdlkfj9 。。。可是各位帅哥、靓女们又不依不饶地一定要表演节目才能下台。由于做计划时过于自信,没有准备什么歌曲,整个活动就只好暂时挂起,大家一起献技献策地讨论如何处理该故障。。。
最后无奈之下,只好把多年以前在学校做英语电台广播员时狂背下来的英文歌曲扯一段出来。由于事出太突然,一下子太紧张,还从没有听过自己唱得这么糟糕过,一首经典的yesterday once more就这样被我糟蹋了,唉!不过还是非常感谢各位听众们鼓励的掌声!
接着还要合唱,更不知道唱些什么了,真后悔当初没有狂背几首中文歌词,这样也可以随时拎出来应付,现在也只有搭档说唱什么,就跟在搭档旁边哼哼了。。。
总结:以后在做计划时,一定要充分估计整个任务的风险,考虑好对应的措施!PS:再表演魔术时千万不能请test engineer做搭档,切记!切记!!切记!!!血的教训。。。。。

原帖由 pal_zll 于 2007-7-27 16:05 发表
上课的前一天中午看电视时,刚好看了一个魔术,心里正偷着乐呢。。。“明天的节目有了,呵呵!”
自以为自己做了一个很不错的计划,准备好了资源(六枚硬币),充分估计了工作量(应该可以刚好磨到上课,就不用 ...

sdlkfj3 以后要准备充分,那么大的bug大家都发现了,哈哈

这是我们的约定

自认为幸运的我首先要感谢各位XDJMsdlkfj2

...漫长的等待,就在以为自己不是这么幸运时,中了。

当日,正当暗自庆幸有准备英语简介时,却紧张到说是CET4(音si),笑倒了大家羞到了我。sdlkfj1

人总是有缺点的,我愿意去正视它。
最怕在正式场合的表演节目了,很多次去KTV,做过努力,可到关键时刻仍然嘴巴张不开。唉,大家原谅我的幼小心灵受到过的严重创伤(被老妈打击的太狠了,她老人家喜欢京剧。)

虽然唱功不佳,但咱这人缘关系刚刚的,眼见着我们实在是不能给大家一次愉悦的耳朵盛宴,是小哲同学在关键时刻顶了上来,真是救ereryone于水火啊!

再次深刻感谢小哲和欣欣两位同学!

PS:惊人发现就在一瞬间,可爱小欣这次音太准了。

迟到的。。

首先偶要郑重声明一下哈,本姑娘唱歌实际上真的没像上次表演那么失败啦```  sdlkfj1  主要是``主要是感冒的原因嗓子不舒服加上紧张啊怕出丑什么的(太着急了、不好意思、一口气说完,sdlkfj9 )导致了连某某人都说我唱的真不好听,心情跌落到宇宙中去。。。冤枉啊.....其实本来我唱歌不是这种效果滴....
接下来talk about my show(just so so),由于事先没怎么准备节目,所以与大多数人‘同流合污’了,先是一小段谁也听不懂的英文演讲,本来想读出励志美文的那种磅礴气势和哲理的感觉的,结果大家都听得云里雾里.....完咧,然后中西结合(我想中西结合疗效好,不至于一首也不能听吧),选的都是我平时都唱的熟的快烂掉的歌,结果还是会忘词,“声音很小,像在哼哼,调也不准。。。唱得不是很好。。”某某人的原话是也。。。打击~~~   其实我自己也觉得很失败咧,尤其是英文歌《God is a girl》,真后悔选这个大家都熟悉的不能再熟悉的歌了,要是选个谁都没听过的歌,唱跑调了谁也不知道啊不是。。sdlkfj9
其实偶也蛮 喜欢唱歌滴,不过因为偶是淑女啦,以前在学校时偶都是K歌时很想霸占着麦克风又不敢的那种,哈哈~~   玩笑啦....

奋斗

连续签到: 1 天

2007年7月28日

今天俺唱歌了,唱得老歌
    千万次的问,雪中情,小李飞刀
    好高兴啊
    好难听啊
    好放松啊
    好运气啊