51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: kibingo

[讨论] 文科女生做软件测试

我来说两句

态度决定一切

网络,操作系统基础是要的,多上一些计算机相关的网站,编程网站,常见术语你总得要明白吧

sdlkfj3 我喜欢这个论坛,大家都很热情。。恩,我会努力的!

QA 和 software testing 本身是一门需要学习的课程。

鸡蛋扔给#14楼的,你说盖次不是学计算机的。严重鄙视你。。。
。。。。
鸡蛋ing.....................
还有啊,你基本常识都搞错了,而且看书不细心,对生活一些基本的常识都不细心,还搞测试,,愤慨ing.....强烈BS.................

我也是文科出身 日语专业的 嘿嘿 ~一起加油吧sdlkfj5

努力做吧

sdlkfj2

加油
其实我也是文科,嘿嘿

C语言
数据库原理
数据结构
操作系统
也在自学中
嘿嘿

非计算机专业的女生可以尝试一下做本地化测试。
这只是我的想法。C入门简单深入难,如果谁说他几天就掌握了C,我会崇拜他为天才。
新闻专业为什么要转测试?测试很苦的!
不过转行过来做黑盒测试应该可以。
建议先不要看《数据结构》,侧重于编程,入门有点辛苦。

我也觉得测试本身就是一门学问,
还有文档的书写也非常重要.

开发虽然很是重要但是测试理论知识也是要加强的,毕竟开发你再怎么自学也没人家做过实际的工作的人强,而且再看国内目前的状况多数还是招的黑盒测试人员,白盒真正能做到的极少。
再就是可以考虑往自动化方面发展毕竟也是一个趋势,这也是需要开发技能来辅助,例如VB C JAVA HTML等语言。
女孩子要忍受常年对着电脑对皮肤的伤害也是不容易的啊···这点也要注意···

测试这行业目前来说是门槛比较低,但真正要做好测试这份工作,要求就不低了 ,不过还是希望你能好好努力,一路走好

最重要的是软件工程

原帖由 kibingo 于 2007-5-20 00:19 发表
大家好:
我是去年毕业的本科毕业,当时在学校学的专业是新闻传播,因为自己对计算机网络比较感兴趣,所以毕业后从事了一年的网站编辑工作,但是一直都希望可以在IT公司做技术方面的岗位,只是苦于没有计算机专业的 ...

测试门槛低???
测试不是谁都能做的MM,小孩子把功能都做一遍也叫测试。。。
文科想转测试难度非常大, 你先把改学的学学吧 ~

想干的好  先把数据库搞定,做个称职的DBA先
然后网络最起码要非常熟,具备自己调式路由、搭环境的能力。 TCP IP  还有很多协议那就更不用说了,必须知道的。
还有要能看懂代码,不会写不要紧,但最起码要能看懂。
做到以上几点你才刚入门。。。。不然只是小白。。
可能很多人不服,不过这是事实。。。
永远不要满足,因为牛人太多了。。。。

怎么说呢。因为你不懂,所以你就不可能提找出一些有深度的问题。
举个简单例子吧 。  数据库 offline 和 online 状态下, 有归档日志和无归档日下。你测过嘛?
                           发送报文过大分片后,服务端会丢弃嘛?每秒多少次报文是服务器的承受极限?多少次服务器认为是攻击?测过嘛?
                           代码中3次以上IF ,有改成swich  case 嘛? 定时器等有启动多次嘛?
                           进程死了会自动杀PID然后重启嘛?
你不懂这些你能找出来么??? 就测测功能就算了?? 这也叫测试??
醒醒吧~~

本人也是文科毕业(哲学系),怎么着文科就不能进行测试吗?关键在于自已。我也从事测试2年多了,在这2年中也拿到JAVA高级工程师证书。什么都可以学习,关键在你的工作中能学到东西吗?同事是不是都很热情相助,公司是不是有成熟的培训方案。在这二年多的时间,吃过不少苦,受过不少累,也不知道心烦过多少次,但还是坚持下来了。也不记得自已有多少个夜晚是在深夜没有睡觉,也不记得有多少个夜晚为了编程而通霄?所以以后的少问我能做什么,而要问自已做这件事的决心有多大?一些人也不要以为自已是计算机的就有多牛,认为自已还行往往都不怎么样。

厉害哦,加油哦!!我也是新手,大家都是转行而来的,看来我也不能就这样轻易放弃我的梦想!

原帖由 xzl 于 2007-8-6 15:17 发表
本人也是文科毕业(哲学系),怎么着文科就不能进行测试吗?关键在于自已。我也从事测试2年多了,在这2年中也拿到JAVA高级工程师证书。什么都可以学习,关键在你的工作中能学到东西吗?同事是不是都很热情相助, ...

你这样说我赞同,关键在自己。
不过文转理,难度之大不如考研。

关键还得靠自己
先学习下测试的基础吧   
学任何东西兴趣是关键  
对测试有兴趣的话
就努力的去学吧  相信自己能行
我也是新手 大家一起努力吧