51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: kason163

[讨论] 在测试的过程中发现不了BUG是好事还是坏事

发现不了BUG不是坏事也不是好事!

需要根据具体情况,具体项目、软件成熟度来进行有效判断,我们常常感受到测试人员为找不到BUG而气馁,我认为,只要满足客户要求的测试覆盖就可以了,话虽如此,因为有很多单位BUG数量和考核绩效奖金挂钩,这样造成找不到BUG的话,会影响自己的考核!两者自相矛盾,所以我们能做的必须先学会保护好自己,凡事留证据,邮件抄送领导,与开发人员保持良好的沟通,尽可能的避免因为找不到BUG而对自己造成的伤害和损失。

顶下

BUG一般都会有,一个系统完全没有BUG我从没见过。
把所有的BUG找出是不可能,尽力测出BUG就可以了,,,但致命的BUG要好好找了,,,

我也遇到过这样的情况,起初我比较着急,甚至认为是不是自己的能力有问题。可是,如果你没有放弃继续找找,说不定哪一天一下子就发现了很多Bug,好像Bug也在和你开玩笑地似的。这是Tester应该做的。

对于Leader遇到这种情况,就需要考虑一下对策了。不妨试试#12的建议。

发现不了BUG明显是坏事。

没有完美的软件
BUG总会有

好事情

回复 1# 的帖子

如果是早期测试,测试不出bug

那么可能的原因是测试项设计的有遗漏,或者测试强度不够等等,因为早期测试必定是能抓出很多bug的。

如果是后期的的测试,功能比较稳定了,那么测试不出bug也不奇怪

太棒了,受益匪浅啊,继续吸收经验!

首先,我觉得得看测试是处于初期还是成熟期
1)要是初期的话,测试人员发现不了BUG,明显是测试人员的能力问题,再牛的公司,再好的开发团队也不能保证刚设计好的软件没有任何BUG.
2)要是成熟期的话,一个测试人员发现不了BUG,就换下测试方法,再发现不了问题,就交叉测试,如果都发现不了问题,那就可以说明测试可以结束了...

连续签到: 1 天

看情况吧    应该是 总会有BUG的

感觉楼主说的很好

“也有公司用评价测试人员发现BUG的数量来进行绩效考核,这不是很合理,所以测试人员要学会保护自己,用质量评估的手段,要对系统熟悉的程度,用和客户的关系和客户的思想及市场定位方面去保护自己。你要说出道理来,否则只能等着被BS吧。

我是一个测试新手,在测试过程中遇到了很多郁闷的事情。
    我门公司用用例数除上工作量。
    测试负责人给我的模块功能少,所以用例就少,但是侧起来特别不容易,所以时间花的还多,所以我的效率偏低,评估自然就不好。
    更令我郁闷的是,同样是测试遗漏,她跟我同事就说:“你怎么那么不细心呢!”
    跟我就说“你怎么不多想想啊!”其实那两个遗漏性质一样,而且都是我发现的。
    这样的事情太多次了。
    我同事是男的,我是女生。她总是认为男生的能力比女生的能力强,男生有遗漏就是不细心,女生有遗漏就是没能力。
    我真是郁闷死了。

原帖由 walker1020 于 2007-5-26 16:58 发表

对于这种情况,你可以让测试人员进行“交叉测试”。例如,原来测试人员A一直负责测试第一个模块,B一直负责测试第二个模块,那么经过一段时间后,我就让A负责测试第二个模块,让B负责测试第一个模块。这样,既解 ...

顶,这种方法切实可行,而且非常有效。只是换了模块后会不会影响测试进度?

The best tester is NOT the one who finds the most bugs or who embarrasses programmers most. As a matter of fact he/she is the one who gets the most bugs fixed.

还是要有耐心的坚持一下的吧!!可能就是在你要放弃的时候,BUG就测出来了!

原帖由 dingjieofzjut 于 2008-3-27 23:39 发表
    The best tester is NOT the one who finds the most bugs or who embarrasses programmers most. As a matter of fact he/she is the one who gets the most bugs fixed.

excellent

大家一定都知道28定律。
    就是说80%的错误出现在20%的模块中。
    Bug是一定有的,就看Bug影响的程度了。

还有谢谢二楼的一番话。好在我们公司还没有说用发现BUG的数量来进行绩效考核。
    不然就晕死了。

原帖由 nsforever 于 2007-5-25 16:28 发表
    我是测试人员,测不出BUG里,心里说有点慌,怕是因为自己漏了哪里了。所有还是有点BUG好,不过最后一轮测完后还是不要有的好。

感觉上面说得有点矛盾,那你到底觉得是有bug好,还是没bug好呢?呵呵

原帖由 walker1020 于 2007-5-26 16:58 发表

对于这种情况,你可以让测试人员进行“交叉测试”。例如,原来测试人员A一直负责测试第一个模块,B一直负责测试第二个模块,那么经过一段时间后,我就让A负责测试第二个模块,让B负责测试第一个模块。这样,既解 ...

说的很有道理,受益菲浅

原帖由 newtypex 于 2007-5-18 20:31 发表

再测一遍,没办法,回归测试本来就是测你的耐心的。。。。。。

请教一下,回归测试应该执行都何种程度呢,我现在测试的系统业务比较复杂,如果要将所有业务全部进行回归测试,加上平常还是其实很多事情要做,觉得有点不现实,所以想请教一下,经常说的回归测试通常执行都何种程度?