51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: ppyeer

4年的测试总结。

参加培训的证书很重要吗?

能否介绍一下关于测试部门管理方面的经验呢?

我刚开始在北京做测试工作,好多地方还不懂,请各位前辈多多指教,加我qq:14171705
msn:xuexiaolei1983@hotmail.com
thx~

測試理論

看到大家一個個都這么厲害,我這個已經從事近四年的測試工作的人員,感覺很渺小!
測試其中一個還要靠經驗...

斑竹厉害啊
支持!

这么多人响应!我感受其中

无聊

连续签到: 1 天

心态非常重要!

[quote]Originally posted by [i]GengYuYu[/i] at 2005-3-19 13:59:
    公司口头重视,但....没有正试的测试,而我行政工作、测试工作一肩扛,主要是黑盒测试,但在我努力学习、工作盲目中我参与了开发,在网上及实际开发过程中发现测试真得不是简单的工作,需要细心、耐心、恒心! [/quote]

心态非常重要:细心、耐心、恒心,更要用心!

想你我的工作经历多多了:网络工程师->技术支持->测试。
    有些是公司需要转的,从计算机网络到手机测试。没斑竹发展快啊。

请问:测试分析师的工作侧重点是什么?

请问:测试分析师的工作侧重点是什么?和测试工程师的工作有哪些区别?

[quote]Originally posted by [i]ppyeer[/i] at 2005-1-13 08:48 PM:
    在北京工作有4年了。
    经历了测试员-测试工程师-测试分析师-测试经理的职位的变动。

这就是我在北京的4年测试生涯。我的测试人生观:

1)测试不像一些人看起来那么简单,但只要掌握要领,他也不像我们所 ... [/quote]

努力学习当中~~~~~~~~~~

谢谢了,以后多多指教

希望楼主能和我们一起share从测试分析师到测试经理的发展历程。谢谢拉!

楼主强,在努力中

大家都在测试岗位上继续努力吧,黑暗过后,是一片光明啊!

我也作测试3年了,但感觉收获很小,虽然现在已做到测试经理,但我认为我不是一个好的测试经理,或者说距离一个专业的测试经理还有很大差距。我现在为前途感到很迷惘,徘徊中。。。

非常感谢!

感谢!希望以后多交流,我做测试工作3年了

我也做了两年了,感觉还没入门,加上专业背景不是计算机的,前途渺渺呀.......

我也做了两年了,感觉还没入门,加上专业背景不是计算机的,前途渺渺呀.......

我已经做测试工作3年了,但是,感觉没什么进步,离测试经理的距离还很远,我一定要努力.

我也做了两年多测试,现在公司给我的职位是测试经理,从测试员到测试组长到测试经理,但是我觉得我做得很不够,天天压在测试堆里,处理繁杂事务,很少和同行交流,所以现在做得很不好。我才开始到论坛上来,现在就每天中午都要光顾一下这里,希望在里面找到一些心得和帮助或者帮助别人之类的,觉得你的第四点太重要了,要多交流,一同进步。
    现在你给我们的是很好的总结,但是能不能再说多一点,其实每上一个台阶,跨度是很艰难的,比方说,我现在要全面跨度到这个公司的软件测试,但是力不从心。
    所以我很想知道一些细节的东西,如:
    1、当你觉得需要准时完成目前的工作,但人力资源远远不够,那你是如何在有限的资源里和有限的时间内,将测试计划顺利的执行下去呢?或者如何很好地向上司提出,人手不够需要补充呢(一般公司不会配备太多专业的测试人员);
    2、当公司管理体制不够完善,没有一个统筹需求。。。。。到实施的整个过程,这个时候,需求分析设计都是开发人员一个脑袋完成的时,提交到测试的时候,测试已经是很被动了,但是你又没有很多时间去做需求分析和调查时,你又是怎样从被动的位置变到主动的位置,去主导开发全局把握质量的呢?
    3、当你在对测试工具一无所知,但是,平常工作量很大,几乎花掉你一天能力所能撑的时间内,你又是如何快速的掌握测试工具并应用于你的工作的呢?
    4、你如何管理你的下属的,你自己还会去做测试经理之下的工作吗?如投入无限的测试中去。
    5、你在测试过程中,如何处理繁杂的事情:如培训人员需要请教你问题,开发人员需要和你讨论问题,售前需要你给他装备系统以及新功能的讲解,以及客户出现的问题i需要你去协调和帮助,上司要你去写产品文档、数据流等等,而你有大堆的人测试任务,你是如何很好的分解这些繁杂的事情的呢。

[[i] Last edited by 寻梦 on 2005-6-14 at 13:24 [/i]]