51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] TD7.6+Oracle9i配置工略Step by Step 图文版

下面以图文方式详细介绍一下配置方式,如果您能正确完成每一步的话,我相信一定能成功!

步骤1:安装Oracle,选择安装路径

步骤2:选择您需要安装的Oracle产品

步骤3:选择安装Oracle产品的类型

步骤4:安装Oracle数据库配置

步骤5:配置监听端口号!

步骤6:输入全局数据库名称,SID会自动匹配!

步骤7:配置数据库文件目录,使用默认即可!

步骤8:选择使用的字符集,无特殊要求的话就使用默认!

步骤9:Oracle安装完成后的提示!

步骤10-1:用system帐号登陆到Oracle的管理器,可以在开始程序中找到Oracle Enterprise Manager Console来打开管理器。

步骤10-2:给TD创建一个存放数据的表空间!

步骤10-3:表空间配置!

步骤11-1:创建一个Oracle中的新管理员,供TD使用!

步骤11-2:给这个帐号选择角色权限!

步骤11-3:给这个帐号选择系统权限!
<

步骤11-4:给这个帐号选择使用者组!

步骤12:安装TD,选中Oracle数据库!

步骤13:填写Oracle数据库的别名,也就是我们安装Oracle数据库时填写的全局数据库名称!

步骤14:输入当前机器的管理员密码!

步骤15:配置邮件服务,无特殊需求可不配置!

步骤16:默认全部选中!

步骤17:不用注册!

步骤18:进入TD的Site Administrator,到DB Server中删除已经存在的database server!

步骤19:新增一个database server,配置如图!

步骤20-1:在Projects中创建一个project!

步骤20-2:使用默认信息!

步骤20-3:选中刚才建立的表空间,临时表空间使用 TEMP!

步骤20-4:这样就完成了,点击Create创建成功!

总共这些步骤,我把最重要的,最容易出错的地方都截图了,其他地方都比较简单,基本不会出错。这中
间可能有些地方认识不准确,希望高手别笑话!还在摸索之中,慢慢来!最后,文章是原创的,请大家在转载时说明出处,谢谢!
            同样的内容也写在我的博客中:   http://blog.sina.com.cn/u/44f3673f010008oz
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

楼主辛苦了。

非常感谢!  好帖先收藏,慢慢阅读!

我装orcle失败了~完全没有头绪了~

To: rice_mouse

别急,我当时也是从零开始摸索,失败了好多次,花了整整一天的时间,有阵子特郁闷头都大了,差点放弃了。得出一个结论,坚持下来,总会成功,加油!

建议:重做一个Win2000Server,再来一次!

回复 #4 rice_mouse 的帖子

安装oracle应该很少出错的,你用的是什么系统啊?

回复 #1 anzheye 的帖子

楼主辛苦了,这几天也在折腾TD,从7.6升级到8.0。一堆的问题。

lz不错啊
我也是用虚拟机搞了N多次,才OK。

实践出真知

自己也曾尝试了很多次,多在网上找找资料或许会有帮助,此外具体问题具体分析,不可盲目套用~~sdlkfj5

回复 #9 Lola1123 的帖子

呵呵 同意这位老兄的看法, 只有自己的实践才最有说服力。   网上的确能得到很多很多的资料! 要对得起我们的网费!sdlkfj2

正在学习

非常感谢lz,支持原创

顺便问几个问题:
1.你的td服务器和oracle服务器是装在同一个机子上了吗
2.如果已经安装了td,默认连接的服务器是sql server,后安装的oracle,你知道怎么再将oracle和td联系起来吗

回复 #12 hadywei 的帖子

谢谢 支持!

回答你的问题:
1、是的, 我的TD和Oracle是安装在一个机器上的。
2、我没有做过这样的试验,但是我觉得应该没问题,你只需要跳过12~18步。但是Oracle配置起来比较复杂,一点点考虑不到都很难成功,所以我用的全新系统做的实验!

祝你成功!sdlkfj2

不错,楼主辛苦了sdlkfj2

不错,我本机已经安装了ORACLE,可以试一下。

郁闷

连续签到: 1 天

Oracle9i,能不能给提供个安装包的下载地址
    不甚感激

楼主辛苦,不胜感激

哈哈,oracle数据库还没试过,现在有方向了,谢谢楼主

很强大

找好久哦~
    谢谢楼主的分享!