51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: 挪威森林

[原创] 请别用月薪8000来欺骗我们

8000不是梦想,但是不是靠培训出来的,要自己努力啊

广告只能相信10%

北大青鸟已经变质呢,以前还好,也有一些好的北大青鸟,但大部份北大青鸟已经变成周扒皮呢,但这个周扒皮是在国家支持下,政府背景的。其实北大青鸟真办好了也是一件好事,现在全国这么多,一小部份是好的,一大部份可以说是政府利益的代言人

那些想去参加测试培训得。或者持观望态度得。不要相信广告上得东西,也不要去相信那些培训学校老师说得东西。那一切都事假得。都是在忽悠。你参加培训出来。能拿得薪水一般是2000到3000。除非你学历高。英语好。有工作经验,能去外企或者去些大公司。可能薪水高点。8000月薪那得从业最少5年。并且你自己要不断提高才能拿到这个数。光靠培训是拿不到8000得。

你有钱就多参加学习

你有钱就多去培训,没钱就多多自学.自学是习惯.总结是方法,应用是能力

多多向高人学习

高手是教不出的.得自己学出来

你有再好的基础知识.学有学习能力也只能是平平

关键,大家之不知道青鸟的学费多少?
我考16000RMB啊!疯掉了,51testing都没它贵!别说51testing了,我去学MCSD也只是他的零头阿!
而且老师水平也不怎么地~我见了一个老师,只有2年的测试经验,还很牛x的样子,我简直受不了~

现在的培训没有质量了

去了就知道了,老师不懂的说不定你都知道一点~
这些机构都是赚钱为主的。。

原帖由 午后红茶 于 2007-5-7 19:14 发表
如果是外企,英语好,技术好,工作经验比较长的话,是有这个价的,其实薪水都是要靠你谈回来的

外企抠门的公司也不在少数,自己的能力很重要,还要有好的机遇。培训机构只是以赚钱为主要目的,效果就仁者见仁了。

sdlkfj3

Can't agree you more.

一切以钱来衡量,也许符合你的性情!
   不过,也许你活的很累!

那培训是骗人的把,哪个培训一出来就拿8000,吹牛也要打打草稿啊

调侃几个有趣的现象或传闻:

1.说某公司招测试工程师一看什么北大青鸟培训出来的,直接刷掉,理由是连这么虚假的广告都没看出来,估计是没脑子的一类人?

2.摆渡有个“软件测试”贴吧,进去一看都是培训机构的广告。

3.大凡一个行业如果真的不错,比如SAP,Oracle相关这类职位的,不用宣传,我们可以从相关论坛里或招聘那里得到确切的印象。反观测试行业,网上的“月薪多少”,“高薪测试”软文铺天盖地,一闻,除了培训机构再说,好像没人还这么说了。

4.感觉软件测试的职业形象会毁在这些培训机构的手里,软件测试在一般人的眼里地位就不会很高,加上这帮培训机构疯狂乱炸“无需经验”,“100%推荐就业”,测试培训行业的无序和虚假,搞得搞开发的都以为搞测试的都是没有开发经验和培训机构推荐才能就业的。

5.测试培训市场的形成是这样的:思考以下两个问题就明白了。
a:要说高薪,开发铁死比“测试”要高得多,为什么没有人这样大事宣传呢?
b: 搞测试培训的这么多,为什么没有这么多的开发培训机构呢?-----这个要从培训机构寻找的目标顾客的特征入手。

6.要不要去参加测试培训,基本上属于周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨,确实不少学员通过培训找到进入IT的敲门砖。这个事实也是客观存在的,至于成本和收益,上面说了属于周打黄。

关于需不需要培训,需要算好投入产出比

说得有道理!!!!!不错!!!!

广告是不能全信的

广告是不能全信的,北大青鸟的广告更是不能信,虽然也有好的北大青鸟中心,但大部份来讲的话,只是一个资本动作的工具.人民广场51testing楼上就有一家北大青鸟云登培训中心,也不知道是不是一个忽悠还是真正地在用心搞培训的呢

谢谢楼主,觉得楼主说的太对了

回复 #1 挪威森林 的帖子

支持你的看法。。。sdlkfj9

无聊

连续签到: 1 天

我也曾经去北大青鸟测试咨询过,结果哪些所谓的教师竟然还没我知道的软件知识多!!
    可千万别指望你在那里能学到多少东西sdlkfj2 sdlkfj2

我来说两句

看工作年限了。

不过,我工作六年,还差那么一丁点。

有可能的!甚至比这高的也有!只是,达到这种程度的相对人比较少而已!

但是,在少,也是有!

朋友们,加油吧!