51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: 小雀神

[原创] 测试的无奈

原帖由 sbinken 于 2007-4-27 15:11 发表
我是应届的,面试不少于10家,包括华为的三次叫我去面试,这十几家有几家被人BS,其中华为最BS我,因为我吹得太多,有三家叫我去上班,全是低工资的,第一家开1K3,试用,转正1K7,我没去,第二家开1K,转正后看 ...

很棒哦,就没人要我 sdlkfj9

原帖由 xianzi 于 2007-4-27 15:22 发表
同意24楼的看法,要武装自己,把自己看成一个有经验的专业人士,效果肯定就不一样了

恩,有时候太诚实是不太好

原帖由 郝宁 于 2007-4-28 07:42 发表
面试前多作准备,面试后多作总结,把握每一次机会。祝你成功。

谢谢朋友,51里这么多朋友支持我,真是感动,只有感动才会有希望

原帖由 ymqqq 于 2007-4-29 16:30 发表
些处不留你,自有留你处,加油,我是从开发然后转做测试的!

恩,开发转很容易的,呵呵

原帖由 youyan2007 于 2007-4-29 17:26 发表
我就是在面试多次 后灰心了 ,但第二天就找到工作了 ,我真的相信机遇 是给那些有准备地人

是的,机遇真是很重要呢

原帖由 polobao 于 2007-4-30 16:11 发表
其实世界上的每个人都适合做任何一份工作,关键是你选择了以后,要坚持,坚持坚持坚持~~~

恩,说白了就为了以后这个行业可以挣的多些,虽然很露骨说的,但确实如此
坚持我会的,真是谢谢

对于各位对我小雀的关心,支持,我铭记于心,
每当看到各位给我留下鼓励的语句,我真是很感动,
虽都未曾蒙面,但各位因为测试聚到一起,这就是缘分,我会珍惜
五一前面了4个公司,最后第一个半个月内说给信,还有一个说了月薪1800,转正2000了已经
但我不知道算不算有点戏了,心里很怕,不想给自己希望,但又很渴望给我电话我马上去上班
有时感觉自己很可怜,怎么变成这样了,但想想一个人想成功也许这都是必须接受的一个历练过程吧
真的谢谢各位对我的鼓励,
我也会坚持住,发简历,面试,一定进测试行业,努力做起来
过多的感谢不多说了
                                谢谢楼上所有对雀关心的人

祝你好运 加油

要进测试行业,我觉得兴趣很重要.以前我的想法也是一直想做开发,后来

应聘开发进了公司,不过领我到部门的老大,我搞的是测试,当时比较郁闷,

第一是因为我应聘的是开发,第二对测试一无所知.

不过经过一年的工作(做的开发测试),我发现测试的要求更高.因为你首先要知道

并熟悉开发的思路,才能拟定好测试方案,找出开发设计的缺陷.

大家加油.

同感!

过程而已,应届生找工作越来越难了.
有兴趣就是财富,加油,坚持就是胜利!

不知道现在怎么样?

偶觉得坚持很重要哦,很多事情是坚持出来的哦..

还有就是人脉,虽然比较偏技术,但是人缘也是非常重要的......加油.

刚毕业出来,难免会心高气傲,还有在现在的就业形式下,人也会变得浮躁.主要看自己的心态了....

踏开第一步总是最艰难的.在你收获的时候,也更能体会柳暗花明的快乐.相信你,只要学就会有用的.

lz现在怎么样了???
不过面试一定要自信,还有就是真的要武装自己,机遇是给有准备的人的。
加油

回复楼主

看了大家的遭遇,理解大家的心情,毕竟我也是从这阶段走过来的.希望大家能够明白两点:
第一:任何一家私有企业都缺人.他们缺的是有用的人,能给他们带来价值的人.
第二:软件测试方面确实是一个大的缺口,但是一方面公司找不来合格的测试人员;
       另一方面,想学习测试的朋友们找不到一个公司作为学习的平台;
       以至于现在好多公司在招聘不来合格的测试人员的情况下,破于无奈,公司在内部员工中培养测试人员.
所以,建议大家在需要学习阶段不要介意薪水和工种.先进到公司里面,可以边学习边找机会,一旦时机成熟,你的
待遇会自然的提高的.

原帖由 小雀神 于 2007-5-8 08:55 发表
对于各位对我小雀的关心,支持,我铭记于心,
每当看到各位给我留下鼓励的语句,我真是很感动,
虽都未曾蒙面,但各位因为测试聚到一起,这就是缘分,我会珍惜
五一前面了4个公司,最后第一个半个月内说给信 ...

现在找到测试的工作了么?

回复 #1 小雀神 的帖子

我也没看出来
可能是自己水平太低了吧
可是,哪位高人(公司)能给我提升的机会啊

sdlkfj2

测试很没劲

回复 #1 小雀神 的帖子

一年间,我发了差不多300封信,换了好几次工作,最后才熬出来的,慢慢来!