51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: songfun

[原创] 软件测试 从零开始[强烈推荐]

对于黑盒测试我也做过,但是就是理论上的东西不很清楚,比如写测试文档、测试用例之类的,我想突击一下应该到什么程度才能去面试啊

说了很多 ,总之你们的话都很诚恳,看了那么多论坛,这里的感觉最舒服,最让人怀念。我是刚刚被宣告不适合做开发,被调到QA,其实有些郁闷,我很喜欢开发的 。但是首先我是职场新人,公司环境又很好,我不舍得离开,也不想有什么变动,心想稳定下来再谋发展,而且测试和开发也应该是互补的,所以,我打算好好的掌握测试技术,为以后的发展打下坚实基础!
公司的QA和RD比例是1:2,而且薪水差别不大,具我不完全了解QA好像还要高那么点儿。当然这个无所谓。所以我认为公司至少是不忽略QA的,这也同样是个契机,加上大家的话对我也是很大的鼓励,我一定要在QA这边干出点成绩来。不过我现在想,要是可能还是想争取回RD。当然,我没有接触过QA,可能我还更喜欢测试。有谁能告诉我RD和QA哪个会比较有前途一些?

顶,
可是我觉得还是有点抽象
能不能具体点呢
新手上路很多不懂还需学习

刚学测试,请多指教。

testing 真棒

我也是刚接触到这行业的,我想问一下,有什么关键注意点能分享一下吗?谢谢!现在有关软件测试的书太多,不知道哪本比较好,比较适合像我们这种新上路的新手用啊,谁能推荐一下吗?谢谢!

我现在应该是连新手都算不上吧!我有转行的想法,正在考虑以后是否入测试这行。看了许多前辈的帖子和两本软件测试的书籍,发现与我当初对测试的认识有很大的出入,感觉测试人员的要求可以很高,得学许多东西。我得加紧学习,希望早日与诸位成为同行!

我是想加入这行但还没有加入的新手,我正在自学,我也买了<软件测试>这本书正在看,请各位前辈多多指教好吗?呵呵!我的qq是316779734希望得到你们的帮助!

Originally posted by techie at 2005-8-29 12:48 PM:
我基础很差,能学软件测试吗,我对自已一点信心都没有.怕自已不行.哪位高手谈谈学习的过程中的难点.让我有个心理准备.

我想你能认识到你自己的薄弱之处这是个好的一面,不过不论怎么样人不能对自己丧失信心,不要总是怀疑自己的能力。另外,因为你的基础比较薄弱,因此你必须自己将软件的一些基础知识好好的补习一下,这样才能基本能够达到一个测试工程师的水平。不过要想把测试做精做好就必须要有良好的软件基础,已经优秀的编程能力,因为一个优秀的测试工程师的要求比一个开发人员要更高。

新手,请指教

我刚接触测试,看了一点书,对测试的实施一点都不了解。
能帮帮我吗?

wxdzony

作为开发人员,还做测试的,有点不合适吧!

上次看了这贴子,可惜只有一半

看了大家的讨论,我也忍不住说几句,我也是新手资料已经下了,还没来得急看呢,呵
我也是刚开始学测试,以前没接触过,像我这样的要多久才可以做简单的测试呀?谢谢
告诉我一下,我很迷茫.

好文章,看了之后学到不少!我还要多多努力学习

各位大虾,我初涉测试有问题请教!!

在下实在不太清楚如何使用odbc协议录制下我想要测试的数据库!哪位能教教我呀!!拜托了!

希望在这里看到一些简单易懂的测试故事或例子,使广大新人能了解测试工作的内容、性质、重要性。

我是个极品菜鸟,很想学这个,可是自己的编程基础很差。

谢谢 楼主 对我们这样的新手想做testing的 帮助很大

那个有关于软件外包的资料给我一份,谢谢!!!!!!!!!
偶的邮箱forestzh2002@163.com

我做测试3个多月了,主要是web测试,一开始主要是了解测试,可是现在越来越迷茫了,因为觉得只是做简单的功能测试很没有技术性,我应该怎么办呢,应该学什么?