51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: cleverman

[原创] 我的英文学习经历(从不及格到高考123,到4,6级,到雅思,托福)

一份耕耘一份收获!

贵在坚持阿,楼主很有毅力,我就是感觉没有动力一直学下去
看了楼主的文,只要肯努力都能学好,谢谢鼓励!

非常感谢楼主的经验分享
我英语也不好,也丢了很多年了
现在从音标,牛津小学一年级英语开始补起
说起来或许有点不太好意思
一年级第一学期第一册的英语单词
一眼扫过去,竟然有六个完全不认识
除了很大程度的刺激到我之外,也让我下定决定和现在每天都坚持的英语学习

大家介绍一下学英语的材料吧 ,
偏向与听力和口语的!
谢谢

听力就是多听就好。口语就是多说就好。
我觉得新东方那个现代文背诵短篇不错,如果你真能全都背过了,你的英文就很少有人能比了。
可惜我只背了10几篇,每坚持下来。

cleverman:
你提到的书是不是下面这几本?
http://www.china-pub.com/computers/common/info.asp?id=102419
http://www.china-pub.com/computers/common/info.asp?id=102144
谢谢
还有什么好书推荐么?最近看了你的帖子,决定不再逃避...

就是这本,一本书就够了。
关键是能不能坚持背下去。
我就是背了10几篇,雅思写作拿到了8分。
我最烦的就是买了很多学习资料,这个看几眼,那个看几眼,根本没用。
一本书学下去就足够了。
其实一个星期背一篇,一年52篇就足够了,什么英文考试也不怕了。
读,说,写都没问题了,不过听力还是得专门练练,除非你按照磁带的正规发音练习。

谢谢,之前就是犯了那个错误,买了很多学习资料,这个看几眼,那个看几眼.
现在得改正学习方法了,坚持下去.

sdlkfj2 是啊!看了楼主的经历也很受鼓舞,我的英语基础也很差,我也学习楼主的两个基础和四个技能,可是我就怕自己没有那么强的毅力,我是很容易受外部环境影响的人。

现在在狂看cleverman的帐子。发现对帖子也是“这个看几眼,那个看几眼”
看来不能一气看完,还要好好消化。
你的所有帖子真是人个发展的一盏灯!
收藏置顶。鼓舞自己

十分佩服楼主,我最近想去一家好的外企,对方也蛮中意我,可就是英语成了瓶颈,得向你多学习才行。

我下了好几次决心了,现在还在起点!是不是很没出息!

我的英语

上学时考试还不错,那时也不考说呀,可是我的发音有严重的问题,看着音标不会发,怎么办?

回复 34# 的帖子

我跟你的情况一样。我也是没有学音标,到了大学还不能把一个整个的句子完整读下来。我后来买了学习音标的教材和磁带进行了学习,并且坚持了一段时间,每天读课文。这样的话,能够把一篇文章念下来了,虽然发音肯定怪怪的。后来就慢慢改善吧,总之我觉得很多英文的音标中文根本没有,很难发准确,只要老外能理解就算ok了吧?要说发音标准,除了英文专业的,我们搞技术的很难达到。

让各位见笑了 我中考120分的考题考了45分 还好其他几科基本满分 勉强过了
高中英语还是很烂 高三最后半学期开始及格。
没办法 当初把高中单词本前后背了11遍 做了两本英语周报题目和一本阅读理解
勉强高考115分

大学依然很烂 勉强把4级靠背单词和做阅读理解过了
不过工作后逼着看英文资料 用英文交流沟通
特别是英语的电话会议
口语虽然疙疙瘩瘩
也达到了可以接受的程度
备受鼓舞的是 前一段时间居然有人说我口语不错

最近在练习书写 team里面另外两位英文书写功底都不错
相信我苦下一年工夫 书写也会一样得到提高的

我总结了一点:
把自己推到绝路上 学习动力也就出来了!

回复 36# 的帖子

这别人还会见笑?

鄙视英语

为了钱而强迫自己去做自己不喜欢的事 有什么意思 鄙视

原帖由 luoyear 于 2008-3-21 08:32 发表
我总结了一点:
把自己推到绝路上 学习动力也就出来了!
...

总在起点,很郁闷。
现在工作中很多用到英文的地方,对着老外,总是大眼瞪小眼。不明白自己为什么总放不开。
前天给老外,写了封信。结果用词用错了。引起误会。说我在讽刺他。汗一个!
不过人家,倒没真的生气,跟我也开了个小玩笑。不过。还是很丢人。

怒!准备把自己扔到他们的聚会里,纯英文环境,先炼炼脸皮。

哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈