51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: vickywang

只会黑盒测试,可称为测试人员吗?

当然属于测试人员了!而且只要能做好,还是令人尊敬的测试人员!
其实任何东西都是入门简单精通难,无论是黑盒还是白盒,若要把它们都学精且能运用于不同策略的实施中的话,不下一番苦工是不可能的。

请问“婧颦”考评测师要什么资格的呢?

to 自由的天空
报考条件
    1、 凡遵守中华人民共和国宪法和法律,恪守职业道德,具有一定计算机技术应用能力的人员,均可根据情况报名参加相应专业类别、级别的考试。

2、 获准在中华人民共和国境内就业的外籍人员及港、澳、台地区的专业技术人员,可报名参加考试。

3、 报考者不受学历、资历、年龄的限制。
详细内容,你可以看看这个网址里的内容吧:
http://sg.gdkszx.com.cn/show.asp?id=162
好顽童网址里也有相关资料,网址我不记得了,你自己查查吧!;)

[ Last edited by 婧颦 on 2005-7-7 at 13:28 ]

要把黑盒做好也并非易事!

Originally posted by 婧颦 at 2005-7-7 01:26 PM:
to 自由的天空
报考条件
    1、 凡遵守中华人民共和国宪法和法律,恪守职业道德,具有一定计算机技术应用能力的人员,均可根据情况报名参加相应专业类别、级别的考试。

2、 获准在中华人民共和国境内就 ...

好像今年下半年软考中没有系统评测师的考试,真是郁闷呀,呜~~

其实真正从事软件测试工作的人员,大多数都是黑盒测试的,不要灰心。

我觉得最好还是会点coding比较好,

曾经做过开发的人做测试,思考的方式和没做过开发的还是不一样的。

没有开发过的人,会从用户的角度去提出一些建议,这是白盒做不到的。

Originally posted by rien2128 at 2005-8-3 04:33 PM:
没有开发过的人,会从用户的角度去提出一些建议,这是白盒做不到的。

所以好的测试光光白盒或黑盒是不够的,测试人员的业务、分析、开发、测试、协调等方方面面综合素质才是其水平(价值)的最好体现~~

Originally posted by goal0813 at 2005-1-5 09:45 PM:
古人有云:管他黑猫白猫,捉到老鼠都是好猫!

白盒测试一般分为静态测试与动态测试。静态测试不实际运行软件,主要是对软件的编程格式、结构等方面进行评估,而动态测试需要在Host环境或Target环境中实际运行软件,并使用设计的测试用例去探测软件漏洞,由于白盒测试则只根据程序的内部结构进行测试,而不考虑外部特性,如果程序结构本身有问题,比如说程序逻辑有错误或是有遗漏,那是无法发现的。
   黑盒”法着眼于程序外部结构、不考虑内部逻辑结构、针对软件界面和软件功能进行测试,是以用户的观点,从输入数据与输出数据的对应关系出发进行测试的,它不涉及到程序的内部结构;测试者在程序接口进行测试,它只检查程序功能是否按照需求规格说明书的规定正常使用,程序是否能适当地接收输入数据而产生正确的输出信息,并且保持外部信息(如数据库或文件)的完整性。
   所以呢,,上面的老兄说得很好

连续签到: 1 天

楼上说的不错!

行行出状元嘛,当然行业偏见就是见仁见智了

黑盒入门容易,做好比较难,白盒起点较高,一旦入门,一通百通,呵呵,个人理解。我们公司要求我们测试先黑盒后白盒。^_^

涨见识咯.呵呵!!!

原帖由 developing_T 于 2005-4-8 08:50 发表
    写黑盒测试用例不是一般人做的到的,一个好的用例可以更多的发现软件BUG,那可比写代码还要费脑子~
    我曾经用JAVA写了一个小程序(花费一天时间),然后试着从需求入手开发黑盒测试用例,结果费掉我七天的时间! ...

那也可以从另一个方面看啊,说明你写的程序比较好啊,很难有bug啊,也有可能是程序太小了,就像小公司作小项目,也没有听说要测试的啊

测试的目的是为了找到更多,更好的bug,不管是黑盒还是白盒
    都是为了同一个目的,个人意见

楼上说的:测试的目的是为了找到更多的BUG吗????

找bug是测试员体现价值的手段,
    真正保证质量的是dev自己

看来大家对这个很关心阿!我在我“白盒和黑盒的关系”的帖子里面说了,黑盒测试是验证目标,或者说验证结果;白盒测试是验证过程,必须相互依存,缺一不可。当然现在很多人不懂代码,不要紧可以从黑盒测试入手。其实做白盒测试不需要代码功底很深,去多看看代码,自己尝试写就可以了。当然从开发转测试也是不错的选择,我现在就在做开发,而且做的不错,但是我依然转测试,因为我觉得这个可以给我一个更大的天空!

努力学习中.....