51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: huangsheng2

我适合什么测试工作呢?我有三个学士,一个硕士

如果是女孩,我觉得最好不要从事软件这个行业。这个是从我切身经历来说的,我一开始工作的时候就做开发,然后就是长时间的出差,后来跳槽的时候考虑到女孩子老是出差加班的不是长久之计,就转行做了测试。但是由于我们现在做的主要是工程,所以也经常需要出差,一般情况下都要2-3个月,虽然比开发出差的时间短,但是也太长了。现在想做QA,但是据说要求比较高,我还要进一步努力才行啊。女孩子干这行容易嫁不出去,对皮肤和身体都不太好。其实我只是想说,软件还是比较适合男生去做,女孩子要多爱惜自己一点。

楼主好厉害,俺只是个本科生,俺佩服你,你一定会很快找到何时的工作的!!
祝福ing.......................................

j_dou:

软件行业确实是比较辛苦的,不过不是每个公司都会出差的,这和公司的市场定位和产品定位有关系;此外,个人认为无论哪个行业,如果想干出成绩都是比较辛苦的

恩,有的公司还是没有出差机会的,虽然俺很想出差,呵呵。

他说他想做测试,应该是位GG吧!

哈哈,楼上的有个性!

呵呵,化学和计算机没有什么关系罢
学历毕竟只是代表过去,你以在职人员的身份找新的工作,人家关心的只是你的经验和能力,而不是当年曾经有过什么证书了

頂樓的真牛皮啊,可惜你沒有找好自己的位置。

Originally posted by huangsheng2 at 2004-12-27 09:14 AM:
明年2月就28岁了,工作过4年,其中6个月HP软件测试,3年半管理信息系统维护(ERP),
现在在上海,
211 高校 化学学士, 复旦大学 计算机网络 学士(自学考试) 上海交通大学 金融学学士(网络教育),软件硕士生(2005年2月 ...

看完你的帖,我更想知道当初你为什么会选择读这么多学学位?我觉得你好像是为了增加一点竟争力,并不是你本身的工作或者你的兴趣,我当然也猜不到了,不过我感觉是你有点不太自信,因为化学,网络,金融,软件四科中,只有网络和软件有比较密切的关系,其它的也不是交叉学科,也不是深化,我认为你浪费了不少时间。建议你做一下职业心理测试。做软件测试很没意思的,我一个本科生都不想做呢,不过我自己写的程序,我会认真测试的,我们这是小公司,没有专门测试人员。

xfz8124:

分析的挺对的,关于职业发展确实如你所说

但是您说的“做软件测试很没意思的”,本人不同意,软件测试做的好的话,其实是很有意思的,尤其是现在软件测试在国内还未得到足够重视,一旦大家都重视起来,现在的这些先驱们机会都很大

楼住你太有才了

这么老的帖子也被翻出来了..

哈哈!!

楼主,看到你的经历,我想起了一句非常经典的话:不要读博士,因为博士在美国找工作的难度,相当于女博士在中国找老公的难度。也千万不要羡慕有3个博士头衔的人,因为只有找不到工作的时候才会一个接一个地读博士。不知道这样联想对不对,俺只是个专科,俺也不是吃不到葡萄说葡萄算,其实从你的描述里,我可以发现这样一个问题,你不知道你将来要做什么,我虽然仅仅是个专科,但我觉得我有一点比你强:我知道我将来要做什么,你知道你自己将来要做什么??

隔了整整2年了还出现。。。挖帖牛人

哎呀吗呀!!!传说中的恐龙蛋被挖出来了。

虽然是老帖,也让人开眼了,学位是多,可惜没一个够过硬的正规全日制的计算机相关的学位

目前国内的环境,乃做测试确实不搭噶~

能这样走过来,真的不容易啊!
希望你能找到一份好的工作!sdlkfj2

请问一下,现在有一间公司叫我去做系统测试,但本人编写程序不行,是读电子商务专业,公司要考试,会考些什么呢?sdlkfj8

现在公司招人首先看你的工作经验!而不是看你有多少个学位!我们公司还招民办高校的大专生呢!