51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 录制脚本过程中的问题

请教各位高手:
  我在录制脚本的过程中遇到了一些麻烦解决不了,还请各位指教!!
情况是这样的:
  我测试的应用程序是Visual basic.net windows forms,选用的是.net插件。
  在录制到第五行以后,quicktest就被卡住了,不能录制下去了。后来我就手动编写了下面的程序,希望第五行和第六行能够连接的上,可是在回放的过程中还是过不去,到了第五行就停住了,而且我要测试的系统就呈现出死机状态,不知道是什么原因???
1.swfwindow("loginform").swfedit("txtusername").click
2.swfwindow("loginform").swfedit("txtusername").type "admin"
3.swfwindow("loginform").swfedit("txtpasswort").click
4.swfwindow("loginform").swfedit("txtpasswort").type "welcome"
5.swfwindow("loginform").swfbutton("login").click
6.SwfWindow("Henry's Foods Warehouse").WinMenu("Menu").Select "Operations;Merger Station"
7.SwfWindow("Henry's Foods Warehouse").SwfWindow("Merger Stattion").SwfEdit("txtBarcode").Set "12488190"
。。。。

请路过的前辈们帮我分析一下,菜鸟在此谢过了!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

录制的时候,系统死机?那你要看这个死机是哪里造成的.比如:你在输入完用户名和密码后,点击登陆,跳转到主程序的时候,是否cpu占用率过大?手工执行的时候是否又正常?然后你的机器是否内存够大能不能同时满足QTP和被测程序的运行?

请问版主:
1.怎样才能知道cpu的占有率是否过大?请赐教!!
2.手工执行的时候是否又正常?
    你所说的手工执行是指不链接quicktest,而直接手工操作我测试的系统吗?我的系统在不链接测试工具的情况下,是可以正常运行。
3.你的机器是否内存够大能不能同时满足QTP和被测程序的运行?
   我觉得应该能同时满足,
当我打开主菜单从6.SwfWindow("Henry's Foods Warehouse").WinMenu("Menu").Select "Operations;Merger Station"开始录制的时候,录制过程中又没有出现系统死机的情况,quicktest和系统又运行正常了。sdlkfj7

原帖由 rita.l 于 2007-3-5 16:20 发表
请问版主:
1.怎样才能知道cpu的占有率是否过大?请赐教!!
2.手工执行的时候是否又正常?
    你所说的手工执行是指不链接quicktest,而直接手工操作我测试的系统吗?我的系统在不链接测试工具的情况下, ...

1.在执行脚本的时候,开着任务管理器看看cpu状况
3.电脑配置比如cpu和内存是否足以满足两个程序同时运行

谢谢jeong spear!!

不是啦

是因为他没有跳转到所要录制回放的那页上 导致停止