51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

电信行业gui自动化回归测试的可行性

我是做移动联通BOSS系统的测试,主要是测营帐的gui前台,现在已经入行快2年了。
平时以手动测试为主,因为水平和环境的局限性,一直无法深入进行到自动化的测试。

大家都知道,移动联通行业的gui前台业务非常复杂,各个省的定制需求很多,界面变化大,
做自动化测试难度很大,希望各位大侠进来讨论,或者希望各位大侠提供一些经验,来谈谈
电信行业的自动化回归测试,我现在用的工具定位是用winrunner
欢迎各位发表高见!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

可行是可行,我做过两年这个冬冬,现在有时候也做,WinRunner也有用,QTP也用
不过最大的问题是界面变化,你的代码需要维护.

如何保证界面最大限度的稳定是关键. 另外QTP的OR对象管理比WR的gui map好些,建议别用WR.

是啊,我现在也做这个,不知道TCL/TK怎么样

顶一个,怎么没人讨论这个问题呢?
我也是做这个的,就是找不到更好的办法来解决复杂的逻辑关系。case之间的关联性太强。

我现在所在的部门也在努力推广自动化,不过前期的要做的工作实在是很多,尤其是客户订单的那些gui前台界面,很多业务逻辑复杂,而且不少的gui控件也不认,很是伤脑筋.我想现在各个SI厂商对这种自动化测试都很头疼,大家都是处于那种的摸索阶段. 我们要做的事情太多了!

我也是做这个的,现在也在研究引进自动化测试,会用WR,但是以前都是用来测应用软件
现在要用在业务复杂的structs框架中,问题很多

大家交流一下吧
我的msn:wtucel2001@163.com

个人觉得投入产出比不高,并且如果产品生命周期比较短,或者需求变更比较频繁的话就更不划算了。。

呵呵,其实话不是这么说,像电信行业一套应用系统软件至少有2-3年时间,一个新系统上线稳定后,前台gui变化就不像实施过程中那么频繁了,而且有了基线的测试脚本,就可以在同一套系统在不同省份的基础上进行简单的修改,这对现场需求更新后进行全量验证还是很有帮助的.
目前像我所做的只是自动化验证阶段,保证把重要的的业务跑完,要到自动化测试还需要很大的工作.

winrunner用了一段时间,感觉移植性较差,通信软件界面变化太快了,代码整个重写!

维护成本高,QTP较好

关键是软件框架是怎么样的;

把握“扎堆”的地方;

其实手动也不错;

数据量大的时候,先做个等价划分;

所谓自动化,30%了不起了!

自动化只能测测基本业务,一般写自动工具都是把最基本的测试用例写到代码里。
WR等等工具只是辅助,不能依靠的。 其实重要的还是对业务的熟悉以及对系统整体框架、包的收发编解码以及功能如何通过代码实现来入手。

脚本维护的成本太大了,以牺牲时间为代价,不提倡用。

和电信谈好不改了,再做回归测试

做了测试两年了,还没有深入接触过
做过一点点QTP和LR