51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: cloria_test

[讨论] 如果再给你一次机会,你还会继续选择做测试吗?

做自己喜欢的事!先择业,再就业!免得浪费时间,一直在做自己不喜欢做的事,这个问题想清楚就不会存在这个问题了!

哈..........

hui

如果有机会去做开发,我想我更喜欢去做开发。

绝对不会……

中国的测试的路还很长……
但是,我年轻的时间不多了……

原帖由 pierre0505 于 2007-2-28 16:52 发表
我投了“会”,现在的比例是会:不会为10:6。理由也比较简单,测试行业正处在发展阶段,未来一两年,甚至5年,不可能达到与开发的同等待遇,但是过了5年后,我相信前景非常看好。另外,不记得从哪听来的,开发这个职 ...

今天才看到,不管我的回复有没有人能看到,我还是项说两句!
是的“pierre0505”说的不错,测试以后的前景是很好的,现在的苦就是为以后打基础的。国内现在正在注重测试!如果外语好的话,可以去国外发展啊!

按一年4个季度,每个季度3个月。2个月工作激情高涨,1个月低谷,这是工作最低要求,低谷时的那个月多思考多写总结。
人不可能总是充满干劲,犹豫与迷茫时,第一选择不应该是放弃:)
放弃是最无奈的选择。如果对于这个工作一年内没有几次是激情高涨的,那就不要犹豫了,不感兴趣的直接放弃。

死也不选测试!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我从测试走出来,现在又决定走进去,因为在证明自己的实力之前我决不能半途而废!

开心

连续签到: 1 天

哎。。无语中。。。。

测试, 我选择,是因为我热衷于测试, 情况会好转, 热爱测试, 我会一直走下去~~
    当然,也祝福楼主,天天快乐~~

连续签到: 1 天

原帖由 skybusy2000 于 2007-2-28 12:11 发表
    男生路过...不投票
    不过搞开发,女生绝对是少数.狼多肉少,待遇肯定不会差.

男女搭配  干活不累

也是偶然的机会选择了测试行业,进入了测试行,原因和你一样,只不过是同学推荐我,他的理由是“你是男生就推荐你做开发,你是女生就推荐你做测试”。我开始本是想学美工的,因为有着对美的追求(自嘲一下),后来形式所趋,选择了测试。做一行,就认真做。

如果再给我一个选择的机会,肯定不会再做测试。

不是简单的做个选择?

如果一开始进入这个行业就不是你的目标,或者说不再你的目标之内,那就是错误!如果是你的目标,而你没有做好,眼高手低,觉得自己什么都会,有什么都不会,只能说你自己耽误了自己的年华岁月!看看zee的总结与反思,好好给自己规划一下,不要盲目,不要在。。。。。。。。。

我个人觉得要看自己的选择,以前我很想做一两年开发再做测试,觉得那样能做白盒测试。但发现在公司要做一个很完整的白盒测试是很难的,要花很多人力和时间。我见过专门的人写白盒测试用例,写的比代码还多最后还没有用上。但其实那也只要对代码熟悉就能写。不过很多地方还是需要开发人员帮忙。我们的单元测试主要是进行接口测试,看功能能不能跑通。也很少做到代码的覆盖。有时觉得很多东西不是那么的遥远。做测试相对来说比较轻松,但学习的东西也很多,可能好多东西都不是很深但要会用。觉得测试还是很有前景的。

会,“选择你喜欢的,喜欢你选择的”,要有一个好的心态。

绝对不会……
    中国的测试的路还很长……
    但是,我年轻的时间不多了……

觉得测试的发展空间很大,感觉自己做什么事情都喜欢讲新意

看看我的意见,也许对你还有对所有的测试人员都有帮助。
    首先你是个女生,就这一点,我可以负责任的告诉你,做测试绝对是正确的,第一,测试做的好,不会比开发人员工资低,目前只是测试人员的平均工资低了点。第二,测试明显比开发轻松,就性别而言女孩子最适合不过。
    其次,测试要求懂的知识比较全面,不会象开发人员一样只需要懂代码,懂逻辑,甚至不需要去了解流程,需求(做后台的有的连需求都不看)。测试要了解流程,需求,业务,很多很多,唯一比开发差的就是编码,大家想想,编码真的能占整个软件开发过程中的多少,虽然编码是软件本身制作过程,好比盖房子,真正切砖的人反尔是知识最少,地位最低,待遇最差的。所以测试发展空间相对大很多,人往高处走,你会发现越高以后,根本不需要在去了解那该死的代码了。