51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: gxlwcl

银行软件测试

我也是做银行测试的 ,明天就开始做流程测试 。银行的业务真是难懂啊
我的 QQ:345219375,大家一起交流下

可惜的是我都做银行项目两年了,还一直没用上自动化测试工具呢

大家有熟悉qtp测试工具的吗?
有谁知道qtp中包括多少种BIN, 上次有个澳大利亚的面试官问我这个问题,想了半天也不知道如何回答

你是做银行功能测试还是银行性能测试? 我是做功能测试的,用的是一套基于QTP之上的公司自己研发的工具,做银行项目效率非常高,目前正在做民生银行项目,即将做大连银行项目,欢迎有相关行业的同行们与我多多交流哈,我QQ: 598289792 加时请注明!

顶一下

我也在做银行测试
我认为对业务一定要熟悉,另外我觉得银行行业测试的专业水平也不是特别的高
基本的测试知识是需要掌握的
另外在做银行测试时对动账的交易一定要非常仔细的测试,因为这是银行系统中最重要的部分,也是客户最关心的!!

支持楼主的舍己为人,哈哈

连续签到: 1 天

我是做银行业务测试的,大家以后一起研究

银行业务主要包括这几种

银行按照大的结构分为资产、负债和中间业务三大类业务。
    资产类主要有各项贷款包括住房按揭贷款、二手房贷款、小额质押贷款、消费贷款(包括汽车消费贷款门、店房屋消费贷款等)、短期贷款、长期贷款、委托放款等。
    负债类主要有各项存款包括对公存款、储蓄存款、同业存款。
    对公存款包括企、事业单位存款、机关团体存款、活期存款、单位定期存款等。
    储蓄存款包括活期存款、定期存款(分为三个月、半年、一年、二年、三年、五年期及零存整取)、定活两便存款.银行卡存款等.
    同业存款包括信用社存款,邮政汇总存款等同行业存款.
    中间业务包括代理国债,代理基金,代理保险,代理收费等理财业务.

大家还是讨论一下具体的银行业务吧,具体点,而不是泛泛而谈

A deposit account is usually used to invest funds with the Financial Institution; however, they can also be used to borrow funds when an Overdraft Facility is associated with the product.
    存款账户往往被用来作为在金融机构的资金投入;但是如果绑定透支功能以后,存款账户也可以用来融资。

The transactions that are common to all deposit products are included such
    as account Maintenance Activities, Enquiries, Financial Transactions, Interest Adjustments,Stops, Holds and Messages, User Codes, Statement Production and Account Closures.
    所有存款产品共同的交易比如账户维护活动、查询、金融交易、利息调整、阻止、保留和报文、用户密码、对账单生成和账户关闭。

刚做银行系统没多久哦。学习中。。。

回复 1# 的帖子

从最初发这个帖子到现在已经三年多的时间了,好快啊,我也从银行测试的初学者到中学者了,很庆幸自己这三年多的时间一直从事银行的测试,我会把自己知道的点点滴滴再此和大家一起分享的,呵呵

存款业务

存款包括:活期存款和定期存款
    定期存款包括:整存整取,零存整取,整存零取,存本取息,协定存款和通知存款

整存整取

整存整取
      整存整取,是定期储蓄的一种,指约定存期,整笔存入,到期一次支取本息的一种储蓄。五十元起存,多存不限。存期分三个月、六个月、一年、二年、三年和五年。存款开户的手续与活期相同,只是银行给储户的取款凭证是存单。另外,储户提前支取时必须提供身份证件,代他人支取的不仅要提供存款人的身份证件,还要提供代取人的身份证件。该储种只能进行一次部分提前支取。计息按存入时的约定利率计算,利随本清。具体利率标准请见利率表。
    存款期限                         利率
    3个月                                1.71%         
    6个月                                1.98%               
    1年                                2.25%               
    2年                                2.79%               
    3年                                3.33%               
    5年                                3.6%

零存整取定期储蓄

零存整取定期储蓄   
      零存整取定期储蓄是指个人将属于其所有的人民币存入银行储蓄机构,每月固定存额,集零成整,约定存款期限,到期一次支取本息的一种定期储蓄。
    一般5元起存,多存不限。存期分为一年、三年、五年。
      该储种利率低于整存整取定期存款,但高于活期储蓄,可使储户获得稍高的存款利息收入。可集零成整,具有计划性、约束性、积累性的功能。
    零存整取利率为同期定期存款利率的60%。
    存款期限                         利率
    1年                                1.71%               
    3年                                1.98%               
    5年                                2.25%

整存零取

整存零取

整存零取定期储蓄指在存款开户时约定存款期限、本金一次存入,固定期限分次支取本金的一种个人存款。存期分一年、三年、五年,存入时一千元起存,支取期分一个月、三个月及半年一次,由您与营业网点商定。利息按存款开户日挂牌整存零取利率计算,于期满结清时支取。到期未支取部分或提前支取按支取日挂牌的活期利率计算利息。只能办理全部提前支取,不能部分提前支取。

1年                                1.71%               
    3年                                1.98%               
    5年                                2.25%

大家一起来交流以下吧,一起进步

回复 44# 的帖子

我也是做功能测试的,一直没机会做性能测试, 以后大家一起切磋吧,谢谢

回复 44# 的帖子

同行,你们单位接的银行的项目还蛮多的,不错