51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 新手的笨办法,基础和我一样没底的朋友可以参考下。

我想一定也会有人和我一样对各种协议、缩写、专业名词一望两茫茫的吧。老师在台上慷慨激昂,而卡在那里的人就会觉着痛苦又来临了。我琢磨了很久,终于发现一个很好的方法可以帮助自己学习类似于XML是什么,Apache是什么,置标语言又是什么这样基础的不能再基础的问题。当老师在课堂上又甩出一连串的专业名词时,不要慌,认真记下来后就可以开始自己的神游之旅了。我称之为”傻瓜连锁问题集”

工具:思维导图(Mindjet MindManager Pro 6),GOOGLE搜索。

好了,我们开始吧,随便找一个你不明白的名词,比如”Apache“。

1、在GOOGLE里搜索”什么是Apache”

2、搜索的结果第一列就是”网络上 Apache 的定义“,点进去看看吧,如果这个描述里还有你不明白的专业用词,那么就把他继续复制出来搜索。比如”Apache,一种开放源码的HTTP服务器,可以在大多数计算机操作系统中运行......“。
    3、如果你不明白什么是”开放源码“,你就可以继续搜索”什么是开放源码“,依次递推的搜索。

4、思维导图(Mindjet MindManager Pro 6)真的是一个很棒的学习用软件,开始爱上这个东西了,随意而有规则,能清晰而便捷的用树形结构记录下你的递推线索。并且可以加标注和说明。我为搜索过的每一个名词加上文本解释,为每一个不明白的名词建立树形的递推解释。一直递推到无所可推,或者无所解释。

5、有时你搜索的不一定有网络上的定义,但能搜索到很多相关文章,进去看看也能找到答案,而且可能会更加的完善。(前辈就是多啊,多采采吧。)

只要不断的记录自己不懂的并加以追问,就会慢慢的提高,这也是一个学习的过程。我今天才开始用,希望以后有用到的朋友可以在这里交流,新人嘛,让大家见笑了。

你在风中飞起追寻着梦的痕迹
我在地上紧抓着你的气息
何时我才能与你一样冲上天际
你是否会为我牢抓着命运的轨迹
你飞的好高
我好累
终于
你飞起离我而去
只留下手中的数道血迹
一点一滴
如梦的流逝
不再回忆

18期,陈洪斌。敬!http://blog.sina.com.cn/u/1411412550

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

看来真的是够基础的,都没人来跟哈,HOHO.

sdlkfj9

\sdlkfj8 ,我也是菜鸟级,和你一样。昨天晚上安装java程序,累得满头大汗

你说的这个思维导图是个什么软件阿?在哪里可以下载

搜索一下,很多地方都有下的

我这个是老师直接拷贝的.网上也有,我搜过.

呵呵....谢谢楼主提供的方法呀!
在上课的时候我也有同感,总感觉为什么都能脱口而出那些专业名词,而我就不能.
为这个我还苦恼了好些日子呢!sdlkfj5

用思维导图是一个很好的学习方法,如果用于课后复习就更好了,把上课所学的知识做成思维导图,可以大大节省复习时间,比如回家路上想一想,没准就可以复习一遍

老师手上总有点精灵古怪的东西,值得挖掘,哈哈

多拉艾梦!!

对。善于应用百度。。。

我是新手,过来学习的。嘿嘿。

新手,正在学习中