51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: 周鱼

[讨论] 测试这个工作的压力到底有多大?

当今社会,压力和生命可以进行交易和兑换,人们都活在高压下,就像一条钢丝绑这水泥桩,太重就会断,就会过劳死,过劳病,身体疾病,精神疾病等等,能不能生存就看压力与收入能不能平衡,如果收入高,压力大,就算早死,也可以为父母、妻儿留下一点遗产,为自己的家人的生存留一些出路。如果压力小,就算工资少,也可能多活几年,多干几年活,多照顾一下家庭,所以说要找一个平衡点,如果压力大,收入少,既卖了命,也没有收入,是会被人类社会淘汰的,人年轻没几年,不要老考虑什么期货的问题,期货很难把握,到时候可能血本无归

是呀,我也觉得压力很大,特别是当你对测试工具一无所知,公司又没有专业人员指导时,公司一再提到测试工作需要提高,测试人员水平需要提高时.而这时又很迷茫.

不管怎么样,既然选择了这行,就应该在这行干出点什么成绩,为自己鼓劲!为自己加油吧!

只有做过测试的人才知道测试人员的苦恼,只有坚持测试的人才知道测试的乐趣!

Originally posted by 周鱼 at 2005-7-4 04:40 PM:
当今社会,压力和生命可以进行交易和兑换,人们都活在高压下,就像一条钢丝绑这水泥桩,太重就会断,就会过劳死,过劳病,身体疾病,精神疾病等等,能不能生存就看压力与收入能不能平衡,如果收入高,压力大,就 ...

我觉得,一个人,只要他一直都能把自己分内的事情无论大小都做足、做对、做好,那么他肯定迟早都会得到周围的人的尊敬。压力这东西怎么说呢?要分肉体上还是精神上吗?我所说的是两方面都有,同时其还包含这外界环境与内部自身所产生的压力。

而且,随着你知识的丰富与渊博、技能得熟练与精通,虽然你仍旧承受着来自于各个方面的压力,但你的价值(即社会能量)却一直在提升、创造的财富也不断在增加,这是毫无疑问的。当然,这里讲的这些不仅仅停留在你当时感受“压力大”的环境中,不然就太狭隘了……

就象你所讲得一样,只要你够强,你就完全可以选择去更好的环境生存或发展,这也从另一个侧面说明了当时压力成就你现在的成绩,不是吗?同样,你想将来有更好更多的发展空间,生活能过得更富裕美满,你现在就要去承受比之前更大的内外部压力,当然,这也不仅仅局限于当前的感性环境,不然就太肤浅了……

最后,我又想起来了一句经典的话:“强者创造机会,智者把握机会,弱者等待机会,愚者错失机会!”大家只要在默默承受压力的同时能使自己变得更加的智慧、更加的强大起来,那么,你迟早能开拓出一片自己的天空的,这点,在测试刚刚兴起的国内更是如此!

[ Last edited by 迎风 on 2005-7-5 at 14:44 ]

励志的话倒是好话,我感谢楼上的,可是很多时候再励志也不见得多管用了

Originally posted by 周鱼 at 2005-7-6 12:01 PM:
励志的话倒是好话,我感谢楼上的,可是很多时候再励志也不见得多管用了

呵呵,有总比没有好吧,反正偶是乐天的性格^^;)

Originally posted by 爱情鸟 at 2005-6-30 08:47:
楼上有朋友这样说:不会吧,我的那帮兄弟工资跟我一样,天天比我闲的多
我着的闲也不是一种好事,大家都是年轻人,现在是学东西的时候,多做点事没关系阿,我本人大专毕业,(英语不好,什么都不行)进了一家外 ...

厉害,英语不好进了外企,看来是勇于挑战自我的人。佩服。

最主要还是找份能让自己在工作中找到开心点的工作,开心最重要。。。。。。。。

做什么工作也有压力,有点压力对于人的成长也有好处啊。

压力大不大,主要不在于工作性质怎样,我觉得只要摆正好自己的心态,咱们测试还不是有太大压力的!如果你是测试经理的话,那压力就更大了,毕竟你要保证这个测试的总过程,而不是单独的某部分!

原帖由 迎风 于 2005-7-5 14:42 发表

我觉得,一个人,只要他一直都能把自己分内的事情无论大小都做足、做对、做好,那么他肯定迟早都会得到周围的人的尊敬。压力这东西怎么说呢?要分肉体上还是精神上吗?我所说的是两方面都有,同时其还包含这 ...

说的非常好,但有的东西不是很容易改变的!

工作已经辞了一个多月了,我好想在软件测试这块发展,可是现实情况让我很担忧,我该如何抉择呢!

郁闷

连续签到: 1 天

呵呵!测试这行,我现在是越来越喜欢了
    尽管今天是我在这公司的最后一天,但我还是很喜欢测试这行
    我的情况跟楼上的的一个MM说的差不多
    我刚刚调到一个新部门,就我一个测试
    我原来是搞数字家庭产品软件测试的
    后来突然调到新部门,测试网络存储器。弄得我啥都不知道,搞些测试软件,郁闷啊!
    弄了几次,执行个命令,竟然把SERVER端磁盘什么都给删了,我一下蒙了。我到现在还不知道问题出在哪里,反正黑锅是我背了。正好绩效考查,没办法,太差。离职了
    但我还是觉得测试这行不错,我下次找工作还是要做测试

压力,世界上就没有不存在压力的职业.
    所以,摆正心态是最重要的.

看了这样的帖子颇有些莫名其妙和叹息

如果你真的看懂了测试这样的工作,那么就应该知道测试是一个非常高压力的工作。

不可能存在不含错误的软件<->不可能提供无限的测试时间

如果没有能力应对压力,还是不要选择测试这行吧,也许我说的比较直接,但是就是这样,大家都是大人,不需要哄了

--测试又不产出???

真的非常有前景吗?我也挺想试试的!

慵懒

连续签到: 1 天

压力?我觉得不能太大也不能太小,应该是既能承受,又能催你前进!

楼猪和我情况差不多,想想学不到东西就该闪人了
    要不几年后还是一无所有

我觉得算工资的时候,不但要按照技术算,还应该按照压力来算……可惜现在办不到~~
    我宁愿工资低点,但做的轻轻松松、开开心心……

其实太轻松了,比拥有压力,还郁闷!!!就象我现在,有点可怕!!!