51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: wj_magin

[讨论] 昨天的招聘会真的郁闷了!!!

好像真是这样,

原帖由 rickyzhu 于 2007-1-29 13:45 发表
信心往往比什么重要.

有些时候,招聘单位只是形式要求,如果你能力达到了,自信这个时候就起作用了.

http://rickyzhuengineer.blogspot.com

奋斗

连续签到: 1 天

只要你的测试理论和实际经验够硬, 那这些都不会是什么大的阻碍..

心要放开些 不要遇到事情就郁闷啊

自己努力吧!

刚开始是比较难的,公司都想招那种基础好工资又低的人,其实现在大部分软件公司都没有用自动化测试,但他们却要招会自动化测试的人,郁闷。

也是
    那要学好自动化测试,该怎么学习???
    事自己看书 ,还是在工作当中自己摸索?
    唉...

楼主什么都没有,还想混IT,不知道你是怎么想的.....

掌握一些测试的理论知识

掌握一些测试的理论知识,面试时要自信一点,别担心万一应聘不上怎么办,只要心理想着反正我就知道这些,要不要随你们,只要能进去,经验慢慢会长的.
    好好发挥哦!

学测试怎么起步

我是大四的女生,面临找工作,是学计算机的,但去过几次招聘会,本来向做程序员,但要求太高,自己也学的不行 ,不怎么太会.看招测试的挺多的,现在学来得及吗,怎么起步啊.都说女生不好找工作.

原帖由 xinxing85 于 2007-2-13 10:59 发表
    我是大四的女生,面临找工作,是学计算机的,但去过几次招聘会,本来向做程序员,但要求太高,自己也学的不行 ,不怎么太会.看招测试的挺多的,现在学来得及吗,怎么起步啊.都说女生不好找工作.

就看你找工作,是为了工作而工作,还是为了找一个自己比较感兴趣的工作了。

想从事IT行业,如果计算机专业的课程学的不是很好,建议要把专业的课程补起来。
    做测试也没有这么容易的,要求不比开发低。

不要因为看了招测试的多,就要来做测试。
    先了解一下测试行业的基本情况,测试人员的基本需求。
    再分析一下自己是不是适合做测试。(比如是否具备基本的能力,是否有决定想要做测试的决心,如果犹犹豫豫的,不建议入门测试行业)

如果想要学测试,那就学。
    可以自学,可以参加培训。看哪一样比较符合你的情况再决定。

不过,不管在哪里学,我还是那句话:
    一定要把计算机的专业知识课程补起来
    特别是C,SQL,数据结构这些
    这是最基本的

个人认为:对于女孩子来说,测试行业算是一个比较稳定的行业了。

我现在急 的是离毕业还有几个月的时间,不知道现在学来的急吗.我真的很想干 计算机这一行.我接触的测试一点知识只有软件工程里老师讲了点,现在特别茫然,请多指教

我现在急 的是离毕业还有几个月的时间,不知道现在学来的急吗.我真的很想干 计算机这一行.我接触的测试一点知识只有软件工程里老师讲了点,现在特别茫然,请多指教

原帖由 xinxing85 于 2007-2-13 11:36 发表

离毕业还有几个月的时间,现在学也是来的及的
    你可以自学,也可以通过系统的培训来学习

急是没有用的,冷静的思考一下
    自己的方向和目标是什么
    要如何去做,不要盲目

只要想学,随时都可以
    只要想做,都不算晚

偶学计算机的,自己学的很开心,毕设答辩全都完了。前些日子去应聘过软件开发,人事的老头子劈头盖脸的就问“你会日文吗?”这个汗呐~还当他问这语言那语言学的咋样咋样的呢,结果一句话就把我刷下来咯,服了他,当时真想反问一句“现在哪个计算系开日语课?”,不过没好意思问出口,毕竟是自己不够强啊……
    今天上51testing论坛,看到有北京的培训点儿了,这个高兴啊,老早就想学测试,但之前某培训中心一直假借人数不够不给开班,浪费了我1年的时间,这下可好了,终于可以学了,感动死了5555……

原帖由 魔翎殞煜 于 2007-2-14 01:53 发表
    偶学计算机的,自己学的很开心,毕设答辩全都完了。前些日子去应聘过软件开发,人事的老头子劈头盖脸的就问“你会日文吗?”这个汗呐~还当他问这语言那语言学的咋样咋样的呢,结果一句话就把我刷下来咯,服了他 ...

呵呵,表难过,路还很长的。
    加油!:)