51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

CVS统一版本中遇到的问题,高手请进来看一下

按照《WinCVS从入门到精通—第三章》中所叙述的方法来统一文件版本,这个文档大家应该都看过吧,置顶的帖子里有
我完全按照文档中所叙述的方法来操作,具体步骤
1、admin登录WinCVS,导入模块
2、在第一次从仓库中Checkout Module的时候,在弹出的Checkout settings对话框中,选择Checkout option子栏目,然后钩上”Rest any sticky tag/date/kopts”
3、紧接着,对于工作目录中的根目录,做一次手动的Commit, 在Commit setting对话框中,钩上“force commit”,并且对根目录下的子目录也做了相同的操作(做完后文件的版本都由1.1.1.1变为了1.2)
4、就可以象平常一样对文件进行修改和提交,文档的版本变为1.3、1.4等等
5、统一版本:在左边窗口中,鼠标选择需要提升统一版本的Module,使用Commit操作,在Commit settings对话框的Commit options栏目中,钩上“Force revision/branch”选项,然后在它右边的编辑框中,输入想提升的高版本号(我输入的是2.0)

执行1~4步都没有问题,执行第5步的时候,报错了,提示2.0版本不存在sdlkfj9
具体错误为:cvs [server aborted]: revision `2.0' does not exist

晕了我,怎么办呢?这个提示挺奇怪的,让人看不出错误原因。有没有人遇到过此类情况?如何处理?
或者哪位有更好的统一版本的办法?我在这里谢谢大家了sdlkfj9
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

统一版本操作方法:选中模块或文件,右选Commit操作,在Commit settings对话框的Commit options栏目中,钩上“Force revision/branch”选项,然后在它右边的编辑框中,输入想提升的高版本号。
如果有这么操作是不会出错的,你可以得新在试遍

不行,我完全按照这个操作,还是提示那个错误,是什么意思啊?sdlkfj9

有没有更好的统一版本的方法?sdlkfj1

能否把你的操作过程抓图啊,呵呵,据我所知,CVS统一版本就这么操作,都没出错。
有可能是你哪里操作不当引起的。