51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: 克劳考尔

[求助] 干配置管理有前途吗?

现在对配置管理还是一种模糊的状态!嘿嘿

配置管理员的迷茫

刚刚从测试转到配置管理员,感觉很迷茫,不知道要做什么,总觉的不踏实;当初,我的想法,我没有做过测试,需要学习,正好有机会,就去学习,但做了两周,还不知道自己需要学习什么,人家让我怎么做,我就怎么做,一点想法都没有,希望大家能给点建议

回复 1# 的帖子

靠自己吧

回复 10# 的帖子

scm是供应链管理,可以用来做软件工程管理么?我不知道哦啊!!!

空缺职位

配置管理很多时候是根据项目走的,项目庞大复杂,对配置管理的要求会比较高,否则要求相对低一些。
顺便发布一则信息:
北京跨国公司招聘配SCM
要求学士学位
两年以上配置管理经验,有开发经验优先
熟悉UNIX/LINUX系统
熟练掌握PERL/SHELL语言
感兴趣的朋友可以加我MSN:yangfuling1982@hotmail.com

我也是刚刚开始做配置管理员
公司现在用的是VSTS
好难啊。。。不过很有挑战性!
不管前途怎样,只想把现在的工作做好!

回复 1# 的帖子

配置管理有很多要学的!我也是新手,刚配了4个库,累得我够呛!呵呵!

可以这样说:不懂配置管理就不懂项目管理

因为配置管理的本质是进度控制和风险管理,而这两项是做好项目管理的必备条件。

http://blog.csdn.net/Testing_is_believing/category/341829.aspx

我也是新手,感觉这个职业很有发展前景

原帖由 陈能技 于 2007-10-17 23:36 发表
可以这样说:不懂配置管理就不懂项目管理

因为配置管理的本质是进度控制和风险管理,而这两项是做好项目管理的必备条件。

http://blog.csdn.net/Testing_is_believing/category/341829.aspx

同意楼上的说法,如果只会用工具,而不具有理论知识,还是不够的。

工具和日常的编译打包只是配置管理很小的一部分工作。
配置管理更大的工作是在变更控制、配置审核和配置状态报告上。
当然,这个是基于你对纳入配置管理的对象的精深理解的基础上的。

如何能做深做强,是您体现价值的最直接表现。
就拿入门的工具和编译打包来说吧,就可以从以下几个方面入手:
1,各类配置管理/变更管理/代码静态检查/编译工具的使用和二次开发;
2,每日构建的部署与维护;

唉北京的机会还是很多啊,原来我也在北京做scm,用的是cccq,呵呵。不过到南京之后这边公司大都用的Vss,哈哈。唉,都快忘光光了。

回复 10# 的帖子

SCM有个优势就是可以宏观的看这个产品,而不是测试人员所关注的具体的某个功能点.

你说的这个句我觉得很好```大局官很重要,这点上开发人员和测试都没有配置管理的清楚!

原帖由 owelowel 于 2008-3-29 14:37 发表
SCM有个优势就是可以宏观的看这个产品,而不是测试人员所关注的具体的某个功能点.

你说的这个句我觉得很好```大局官很重要,这点上开发人员和测试都没有配置管理的清楚!

前景怎么样呢?我以前做测试,现在转向配置管理了,才开始学习这方面知识~不知道自己是不是在退步?

不错,学到东西了,感谢楼主。