51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: tina1985

[原创] 也开个帖子,说说我找工作的经历

回复 20# 咚咚宝031102

10K也行啊..也非常乐意。就是还没等到电话,郁闷.

回复 9# wxw2168

请问自动化架构方面需要多强的 编码能力呢?

精通C/C++? 系统设计?

怎么没有继续

嘿嘿,终于找到工作了,来诉诉苦。

IBM最终泡汤啦!但是原因很扭曲,北京的PM叫我等电话最终面,我等了四五天,也没信儿,天天做梦都念英文。结果第六天的时候上了一下邮箱,发现台湾的boss的秘书好几天以前给我发邮件,问啥时有时间,我压根没看见。当时都快疯了,为了IBM这个面试,把其他的全推了。打电话一问,人家说,我没回邮件,就面了别人,要别人了。当时想死的心都有了,特别想去IBM的。

IBM没去成,就打算多吃点,撑死算啦,化悲愤为食量,结果晚饭时接到了oracle的电话,立马治愈了,IBM抛一边了。可是左等右等,传说中的项目经理面试也没等到。第三天,oracle的另一个HR打电话,也说有个项目,说要把简历给PM,又等了一周,还是没电话,于是我就回了邮件,问她怎么回事,她说那个PM出差去了,有另外一个项目,问我去不去,我说去呀,她说那你再等等,这个PM肯定会很快给你打电话的,于是又等啊等啊等,到现在也没打。Oracle这事就算翻篇儿了。其实打了电话我也去不上,他们对coding要求能力太高了,达不到。

Adobe篇。有个同事在adobe,给推荐了一些职位,但基本都是测试开发,终于在角落里找到了一个QE,还要求会韩语,后来又挑了一个QE,等了一周,HR来电,说那个项目不招人了,问我别的项目去不去,汗,我说能不能帮我找个对coding要求能力相对没那么高的,他说好,我帮你找找,一找找到现在。也over了。

中兴旗下某公司篇,这个几乎是我找工作过程中最搞笑的了,去了跟一做测试的MM聊天,刚开始很正经的面试,后来不知怎么,聊着聊着,她说,这个公司不好,你别来啦,我都要走了。。。工资不高,福利不好,之类的,两人发现对方都是东北的,开始互相吐苦水,说找工作不容易啦,现在夏天好热啦,公司比过年时少多啦,看着别人赚的多自己心里难受啦,云云的,聊了一个多小时,回家了。

某小公司篇,就不说名字了,免得被人肉。这个是辞职之后第一份offer,虽然没去,心里还是挺暖的。面试题倒没啥难啦,最搞的是他们公司在北京一共就十二三个人,我面试就面了8个,而且是一个一个面的。那两天聊的嗓子都哑了,现在还没好。谁有空谁跟我聊,一个问题回答好几遍,我是计划做测试的,没想到他们让做项目经理,倒是给了10K,但是社保基数3K,公积金2K,有点可怜,而且办公室好小好小,卫生间就在办公室隔壁,马桶还是,家庭用的那种,这边上厕所外边都能听见,巨受不了,于是拒了,虽然做项目经理很锻炼人,但是这个办公环境,这个福利...实在难以接受。

有个在大望路的公司,貌似是叫宜信。招完全自动化测试,或者白盒。这家公司也挺逗,即使第一面就知道我不合适,还是招呼了3个人分批次面试,感觉怎么好像他们部门从来没招过人,好不容易逮个面试机会玩玩一样。3个都是做技术的,一个HR都没有,其中2个是研发经理,纳闷。从下午2点到5点,聊得嗓子冒烟,喝了5杯水,我跟3个不同的人都掰扯了一下自动化测试的三角形,得到夸奖无数,但无功而返,没戏了。

还有个在生命科学园的,完全是浪费时间了,他们招的初级测试,我大热天的巴巴的跑过去做了一套莫名其妙的题,最后PM看了一下我之前的经历,就说抱歉,我们没说清楚,招的是初级,预算也没做那么多。于是我只好巴巴的又跑回家,郁闷。

还有个健德门的研究所。。。也是浪费时间,他们已经招满了实际,随便找个理由把我打发出来了。浪费时间。

最后就是决定要去的这家公司啦。面了三次,感觉有点像养老院,毅然决定签了。 福利待遇不错,三五年内不会失业,满足了。

奋斗

连续签到: 1 天

回复 33# tina1985

先生,我挨个挨个的看完你的经历!羡慕嫉妒恨哇 有木有!!!!!! 以前也去面试过中兴,结果第一次,有四个人一起面试我。结果我似乎表现让其中某一个不满意,over了。后来隔了一个月又去....这次是三个人!好吧!我成功了!

目前已经面了6个了,没戏,难道也要面一个月?

北漂一族回成都苦逼MM,也正在找工作
    由于之前一直做外包,现在也一直是外包给我打电话,郁闷得很
    不想再在外包呆着了
    不过最近招人的单位除了外包,别的也不多了啊
    心里有点着急了

楼主好强啊,羡慕

我也正在找工作,大家一起努力吧

楼主你好厉害哦!

大家都是裸辞吗?还是边工作边找?