51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: tian_lin

[求助] 适合自学入门的自动测试软件是什么?

20#说的不错啊,工具终归还是工具,重要的是软件测试的思想,能够通过工具提高软件的质量才是最重要的,自动化测试工具的培训是可以速成的,需要一定的编程技能,但是软件测试的思想和经验是不能速成的,需要自己进行长期的软件测试实践

自动化测试

学习自动化测试要有环境,例如你们公司推行自动化测试的话最好了
如果自己学习LR和WR,只能学个皮毛。
我的感觉就是这样,自己目前没有学到很深的关于自动化测试的知识。
希望和大家一起努力 互相学习 一起进步!!!
欢迎Q我 大家一起讨论!

我也想学啊!
我基础看了 好久了 好像什么也没有记住
所以 我决定还要看一段时间  把软件测评师的证书拿到手先
然后在看看那些 工具 啊 什么的

个人意见

其实现在看了winrunner以及qtp,理念都是很相近的(一个公司的),只是其实这种自动化测试归到底还是编程来实现的,还是要有不错的编程能力。
觉得有一楼说得很好,觉得真正好的测试人员(设计用例的)才是一个测试团队的核心。
以后实现自动化测试的有点象程序员的样子,反正能设计好的用例感觉上就像一个好的架构师一样,这可是一个经验活哦!sdlkfj3

人气不望
说明自动化测试还是很多人敬而远之的
因为比较难
那该怎么入门???