51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: yujie6832

[讨论] 2012年给力新作《精通QTP——自动化测试技术领航》试读以及答疑专用贴

回复 424# 耳边你的浅笑

好吧,没想到要光盘的反响那么强烈,不过我们的选材是网络,对象是会变更的,所以有的代码会 报错,这也是一部分原因为什么我们不提供光盘

回复 425# WUAIJI515

何意?

我在使用QTP11时,出现这样的错误。我的QTP脚本中使用了导入EXCLE语句:datatable.import("f:\myy.xls").请问怎么解决这样的问题啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

回复 418# yongfeiuall
两位哥哥,有没有人能帮我看一下这个问题呢?

非常感谢两位作者,已经开始用自动化做一些验证了。不过这里遇到一个不明白的问题:
书中提到用对象的exist方法,来进行一些业务判断,我这里写了发现这个方法并不是太好用。
If Browser("我的移动_广西移动").Page("我的移动_广西移动").Link("[退出]").Exist  Then
        print "退出 存在!"
        else
        print "退出 不存在!"
End If
验证的时候,发现即使这个页面不存在link按键,还是打印 “退出存在”,而在report中会有个warning,不明白为什么会这样。
还一个问题,就是判断一个单选框是否存在的,用exist判断后,结果发现无论单选框存不存在,都执行if语句为true的条件。。。求指点啊。。

回复 33# Shawn_xiao 能给指向什么类型的公司和行业会用QTP,一直在学习,但是基本找不到这样的公司,感觉还是去实践中不断锻炼才能有更好的提升。

我也买了这本书,必须顶

回复  Shawn_xiao 能给指向什么类型的公司和行业会用QTP,一直在学习,但是基本找不到这样的公司,感觉还是 ...
104509426 发表于 2012-12-4 11:27

基本都是自己拿来使用的  这个工具确实也蛮使用的 完全拿来做项目的那就相当少了 基本只有作者他们这些人了~~~~

回复 428# sunflower-fang

这个我没法帮到你,提供的信息太少了,抱歉

回复 418# yongfeiuall

两边去除空格  用trim

回复 430# yongfeiuall

见#436

回复 431# gudujian600

关闭智能识别

回复 432# 104509426

每个行业都能用,只要做测试的都能用,QTP在处理WEB上非常强大,可直接利用,并覆盖大多数CASE。另外,大公司买正版,小公司用免费试用版咯,QTP目前还是最厉害的自动化测试工具

擦汗

连续签到: 1 天

回复 434# zz45509

在很多公司的招聘上,都会直接或者间接要求有QTP或者LR的经验,先不论它的作用到底多大,就个人的职业发展而言,既然选择了测试,多学习一门自动化技术肯定是没错的,更何况QTP是主流技术之一呢

回复 440# Shawn_xiao

那是肯定的,最近一直在研究框架,为了操作方便,特地学了点MFC,写了个小软件~~~~~~

我在看书中的142页时,有这么一段代码:
    Set all_oEdit = description.Create()
    all_oEdit("micClass").value = "WebEdit"
    我把它放到QTP里RUN时,他报了常规运行错误,请问下是怎么回事?

all_oEdit("micClass").value = "WebEdit"
    是这句报的错

第124页,对象封装属性的真正源头

这一节没太看懂!

一些隐藏的封装属性,我们如何知道它们的存在呢?呵呵,菜鸟一只,见笑了。

无聊

连续签到: 1 天

回复 1# yujie6832

看《领航》目前遇到两个疑问:
    1.P271,上方用正则表达式匹配TestID开头的字符串
    oWebEdit("name") = "TestID.*"     
    这句是不是写错了?
    是不是应该为:oWebEdit("name").value = "TestID.*"  

2.p277,最后一行,用WSH启动ie
    Set oSheel = CreateObject("wscript.shell")
    的后面是不是少了一句:
    oSheel.Run "iexplore.exe"

等待回答~