51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: wisemyth

[原创] 应届生做软件测试有发展空间吗?很迷茫,求各位前辈指引

回复  wisemyth

会coding的能走的更远,相信我,绝对不会不开发差的!
贝斯柯德-72期 发表于 2012-1-4 15:51

恩恩。。。

嗯。。测试其实不比开发简单也卟比开发没前途。。

如果你想做系统架构师就做开发吧,如果以后不想做开发了 转测试也稍微容易些。不要被眼前所迷惑,坚信内心的选择!

如果你想做系统架构师就做开发吧,如果以后不想做开发了 转测试也稍微容易些。不要被眼前所迷惑,坚信内心的 ...
guhailinlin 发表于 2012-1-4 17:24

谢谢你的建议。梦想总是美好的,显示总是残酷的,我一个人在上海的话,第一份工作,总要工资高一点的好,不能让家人担心。现在我已经决定了做测试岗位了。人事说测试和开发本来关系就很密切,又在一个部门的,到时候如果真的不合适了还可以调岗,不麻烦,虽然人事的话不能全信,但是现在我也就只能相信她了!

我也是学软件的 今年6月毕业,能够理解你的心情,最近一段时间也在逐渐接触测试,应该说开发和测试做好了都还是很不错的 都比较有前途(上学不好好学习,面对楼主的情况 羡慕嫉妒呀 加油 A_A

回复 12# wisemyth

哈哈,我已经工作好长时间了,QA不是指人,也不是指一个代号,是指一个小团队,俗称“软件质量保证体系”你做测试的话也是里面的一个分类,我不用QQ,我用MSN:chen_y_yuan@163.com  你以后要是测试的话,有什么问题可以问我,包括自动化测试(主流QTP  loadrunner)等等

回复 12# wisemyth

哈哈,我已经工作好长时间了,QA不是指人,也不是指一个代号,是指一个小团队,俗称“软件质量保证体系”你做测试的话也是里面的一个分类,我不用QQ,我用MSN:chen_y_yuan@163.com  你以后要是测试的话,有什么问题可以问我,包括自动化测试(主流QTP  loadrunner)等等
  对了忘了在说一句:测试目前在国内正在兴起,在国外的话测试是占很大比例的,如果你在500强企业,我可以肯定的告诉你,测试的发展不比开发短,你要晓得,在微软,一个开发人员是要配2个测试人员的!

在大公司里做测试还是挺不错的,恭喜你!

我也是学软件的 今年6月毕业,能够理解你的心情,最近一段时间也在逐渐接触测试,应该说开发和测试做好了都 ...
杨觉醒 发表于 2012-1-4 22:29

谢谢。。。我大学4年是混过去的,课很多。但是,现在学到的东西很少,而且还不精,惭愧啊。。。以后要加把劲了。。。一起加油咯!!!

哈哈,我已经工作好长时间了,QA不是指人,也不是指一个代号,是指一个小团队,俗 ...
clack-kent 发表于 2012-1-5 09:49

哦。。。原来qa是团队啊。
   现在我已经签好了协议,等着明年6月到岗了,马上就要开始测试工作咯。现在为了到时候不吃紧,准备在寒假开始学下测试。有什么问题就要劳烦前辈了!先说声谢谢啦
   对于软件测试,一开始只是不了解,所以感觉测试不是很好,但经过这几天对测试的了解,开始有深入研究的兴趣啦,争取以后有好的发展。在这里还要谢谢各位前辈们的热情帮助!!

在大公司里做测试还是挺不错的,恭喜你!
pengpengfly 发表于 2012-1-5 09:54

谢谢

回复 28# 威武不屈

15L前辈给的两个帖子写的的确很精彩,我看完后突然就觉得豁然开朗了,非常感谢前辈的帮助!

天啊,我也是刚毕业的,就没找到过像你这么高的工资

回复 33# wisemyth

也不是完全是团队的意思,Q就是问题A就是回答吧,你自己领会咯

好好啊   能不能透露是那家公司呀

天啊,我也是刚毕业的,就没找到过像你这么高的工资
zouhuan0610 发表于 2012-1-5 16:36

别的地方我不了解但 这工资在上海应该比平均多一点吧。找到这个工作是运气成分多点吧。

也不是完全是团队的意思,Q就是问题A就是回答吧,你自己领会咯
clack-kent 发表于 2012-1-5 17:19

好吧。。。只可意会不可言传,我知道了~~

好好啊   能不能透露是那家公司呀
小懒。 发表于 2012-1-5 19:44

这个的话。。。有点不好吧。。。公司的话还是保密的好。。。sorry啦