51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: yidianxing

[原创] 又见 纸上谈兵!!

我也认为测试应该及早介入,为什么一定要和不协调的大行情保持一致呢?可能这位新人的为人方面态度有点不对,但是精神是值得赞扬的!现在敢于挑战权威的人已经很少了。

呵呵,楼主有楼主的理,新人有新人的理,能否在这两个之间找到个合适的平衡点,解决问题,共同进步,不好吗?

太激动了

有一点可以确定的是,楼主的言论太情绪化了,这降低了你所描述的事情的可信度。

不管别人说什么,只要有丁点是对的,就不要全盘否定。

不要认为书本上的东西没用,有一天你也会出本书给大家看看的。

设计这个问题,不是说经验多就有资格去提意见的。这跟资格没关系。

在设计阶段,也让测试介入,这是没错的,至少测试人员能较早的了解软件的大致功能,对一些不合理的UI提一些意见等等。

新人不一定没有实力,不要小瞧了新人的能量。

支持楼上的观点,楼主何必为这么一点事,情绪受这么大干扰呢,说句不中听的话,楼主的气量似乎有点偏小哦,:),别人说什么不要紧,关键在于自己;
至于同事都这么说,个人以为这是一种典型的排外现象,似乎每个新人都会受到这种待遇,想想你是新人的时候是否也遇到过如此待遇,在他人背后议论,本身就是一种不道德的行为,既然是为工作,为什么就不能坐到一张桌子前,好好谈谈,大家的目的都是为工作,做出好的产品,而不是显摆谁的技术有多强,弱弱的说一句,做技术不是做模特,不需要人前走猫步;
新人固然不懂,然也有可取之处,给新人一点适应的时间,如果他压根就是那种驴人,只能怪面试的人....

测试及早介入是对的,不论他是否有实力,给他一个机会,经验不代表实力,说不定会让楼主受益良多。习惯了的工作方式要被改变,是会有一点难受,但没有新人的努力,中国的软件业就没有希望。

测试的职责就是否定开发的成果,这说明他在尽职。
软件的成熟是建立在不断被否定的基础上的。

---------------------------------------------------------------------------------
真是初生牛犊不怕虎啊!!!
基本成熟的软件,到他(刚来公司一个月)这里基本被否定了(不是抬高自己哦)。
刚刚学了几天测试,连中国的行情都不清楚,就拿课本上的东西套现实,可能吗?

低调~

是呀,好多的开发人员只顾及他所开发的那个部分,而测试人员要知道全部的