51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求职经历] 应届生中软的面试经历

第一天笔试,晚上睡觉前没有接到通知,第二天早上醒来手机有面试通知在九点,我勒个去(手机显示晚上11点多电话),赶紧向公司请假洗漱后吃了个早点,一看8点半了打车直接到面试地方幸亏没堵车还有五分钟,
等了一个多小时吧,期间和前面进去的随便谈了下,还好都是些基础知识,测试基础、网络、数据库、(汗,数据库都忘差不多了,翻手机看了下)然后才轮到第一轮面试,进去简单自我介绍会,看到简历上写有项目经验,面试官问,桌上这个杯子在五分钟内写10条以上用例没问题吧,要求用到边界值等价类,(我勒个去,经典的杯子测试,可惜以前没注意过),赶忙想了两分钟就开始写用例写了有十几条吧,面试官很不客气的问有需求吗(汗,记得以前泡论坛的时候看到过这种情况,以后的兄要切记啊,惨痛的教训,需求、需求、需求。。。。),还好把用例看了下又唧唧歪歪了会边界值和等价类在杯子测试中的应用,后边是TCP/IP的七层,还好前天翻看过等能答上来,后边有问了QTP和LR的知识,貌似面试官不是很懂,忽悠了面试官半天。。。终于技术面试过去了,半小时左右吧就是综合面试,这块都是些常话,斗智斗勇的过程,建议还是少猜面试官的心里想法,有些问题尽量顺着面试官走吧,应届生还是不要想着让自己带着面试官的思路走,人家很不爽的。后边得到一些都是对开发怎么样,有没有兴趣做开发,直接告诉他考虑以后做自动化和性能,最后人家问学校C怎么样,一般都是些学校的基础,JAVA还行,有唧唧歪歪了会面试官告诉不符合他们用人标准,当时有点懵觉得答得还很顺利的,就问我哪点不符合,人家直接说他们招的是要给C的测试,我勒个去,招的时候直接说不就得了吗。。。。总体觉得有些冤,这几天工作也有些忙,今天传上来给大家分享下经验,过两天还有个科达通信的笔试,有在科达通信的兄弟先透点气。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

呵呵,有意思

呵呵,应届生的求职经历。。。。

呵呵,加油……

上去一个打嘴巴:“我笔试过了,复试过了,薪水也谈好了,结果该签合同了,你们告诉我只招女生!”

回复 4# 愚人

呵呵,谢了啊。。。

回复 5# gaha

呵呵,gaha是在那边应聘的啊。。。